首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 法制化建设 >> 立法动态 >> 正文
云南省法制办主任张宪伟一行到广东省考察反走私综合立法工作

2016-6-16 来源:广东省海防打私办 作者:佚名


  近日,广东省海防打私办副主任周华山主持召开座谈会,欢迎到访的云南省法制办主任张宪伟一行。双方就深入开展反走私综合治理立法工作进行广泛交流。省海防打私办副主任王立新,省法制办行政法制处处长丁家平等参加了座谈。
  张宪伟主任介绍了云南省反走私综合治理工作情况。云南与缅甸、老挝和越南等国接壤,边境线长4000多公里,反走私面临巨大压力。为此,云南省政府启动了《云南省反走私综合治理规定(草案)》立法工作。他认为,多年来广东反走私综合治理工作走在全国前列,特别是在开展反走私综合立法方面成绩突出,为其他省区立法工作提供了有益借鉴。
  周华山副主任介绍了广东省反走私综合治理工作情况。认为云南和广东是全国反走私前沿阵地,面临的反走私任务十分繁重。双方要进一步加强沟通和联系,特别是在反走私立法、重点走私商品的打击等方面加强合作,切实推进反走私综合治理工作,为稳定走私态势和促进两省经济社会发展发挥积极作用。



相 关 链 接: 广东省海防与打私办孙晓和副主任带队考察以色列南非反走私工作
广东省打私办组团赴巴西、智利、阿根廷考察反走私工作

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所