首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 法制化建设 >> 立法动态 >> 正文
韶关市召开贯彻落实《广东省反走私综合治理条例》工作视频会议暨《条例》培训班

2014-6-12 来源:广东省韶关市工商局 作者:文军
  《广东省反走私综合治理条例》(以下简称《条例》),从2014年3月1日起施行,为确保《条例》得到有效落实,并指导和推动全市反走私综合治理工作深入开展,6月11日,韶关市在市工商局二楼大会议室召开了《条例》贯彻实施动员部署暨培训会。这次培训班邀请了韶关大学教授竹怀军就《条例》的立法背景、立法精神以及条款的重点、难点问题进行详细解读。各县(市、区)及相关人员、食品药品监督局、公安局、工商局相关负责人,市打私领导小组成员单位相关负责人和市打私办全体干部共100多人参加了会议。
  这次专题培训学习班,收到了良好效果,并达到了预期目的:一是统一了思想认识,通过这次培训学习,大家对《条例》颁布实施的重要意义有了更加深刻的认识。二是对《条例》有了全面而深刻理解。通过培训学习,听取授课老师的具体解读,大家对《条例》的立法背景、规范内容、法律制度以及《条例》中的一些重点、难点问题有了深刻的理解和准确的把握,对下一步深入宣传学习和贯彻落实《条例》具有重要的推动作用。
  这次培训学习班,对韶关市反走私系统的干部职工深入学习领会《条例》的主要内容和精神实质起到极大的帮助、指导作用,受到大家的一致好评。下一步,韶关市将采取扎实有效措施,多形式组织学习《条例》,广泛宣传《条例》,加强监督检查,确保《条例》顺利贯彻实施,推动韶关市反走私工作再上新台阶。
  


相 关 链 接: 反走私工作条例拟掐断“购运储销”链条
广东省市场监管条例
流通领域反走私有了法律支撑
辽宁省反走私综合治理条例
《辽宁省反走私综合治理条例》10月1日起施行
周华山同志带队赴惠州、东莞、江门市调研《广东省反走私综合治理…
广东省联合工作组赴珠海佛山市调研《广东省反走私综合治理条例》…
《反走私综合治理条例》立法调研工作座谈会在广州召开

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所