首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 综合治理 >> 法制化建设 >> 立法动态 >> 正文
《广东省反走私综合治理条例》贯彻实施动员部署暨培训会在广州召开

2014-4-23 来源:广东省海防与打私办 作者:佚名
  为进一步推进《广东省反走私综合治理条例》(以下简称《条例》)的贯彻实施,3月25日下午,省海防与打私办在广州召开《条例》贯彻实施动员部署暨培训会。会议由省海防与打私办副主任孙晓和主持,省政府副秘书长、省海防与打私办主任罗欧,省人大法委副主任委员李焕新等出席会议并讲话。
  李焕新副主任重点介绍了《条例》的立法情况。他指出,《条例》在原省政府规章的基础上制定并出台,进一步适应了我省反走私实际。确立了各级人民政府反走私综合治理的领导地位,规定了反走私综合治理预防、查缉、监督、管辖和协调处理制度,并进一步明确了反走私责任追究和法律责任。
  罗欧同志强调,《条例》作为全国首部反走私综合治理地方性法规,是我省海防与反走私战线贯彻省委关于加强社会治理有关部署的重要举措,也是加强依法行政、依法缉私的重要保障。各地、各有关部门要以此次培训为契机,紧紧围绕全面深化改革的大局,着力提高依法打私水平,着力推动管理机制创新,切实将我省反走私综合治理提高到新的水平。重点做到“四个坚持”:坚持依法行政,稳步推进我省海防与反走私工作法治化进程;坚持改革创新,在反走私实践中推动《条例》的贯彻实施;坚持群策群力,切实搞好《条例》学习、宣传和贯彻实施工作;坚持严管队伍,切实提高海防与反走私系统依法行政能力和水平。
  省有关单位的相关同志,各地级以上市打私办(海防与打私办)、顺德区打私办主任及业务负责人和省海防与打私办全体领导干部参加会议。会上,省海防与打私办相关处室的负责同志就《条例》的重要制度和重点条文进行了讲解。
  


相 关 链 接: 反走私工作条例拟掐断“购运储销”链条
广东省市场监管条例
流通领域反走私有了法律支撑
辽宁省反走私综合治理条例
《辽宁省反走私综合治理条例》10月1日起施行
周华山同志带队赴惠州、东莞、江门市调研《广东省反走私综合治理…
广东省联合工作组赴珠海佛山市调研《广东省反走私综合治理条例》…
《反走私综合治理条例》立法调研工作座谈会在广州召开

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所