首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 拍卖信息 >> 深圳海关 >> 正文
11港人走私冰毒原料被查

http://www.hfdsb.gov.cn 2014-9-23

图:深圳海关缴获大了量可用来提炼冰毒的原料 大公报摄


  
  日前,深圳海关在罗湖口岸连续查获11名入境香港旅客携带冰毒原料“麻黄硷药片”72000粒,共计14.4千克。目前,上述案件已移交缉私部门处理。
  8月27日,一名香港男子从罗湖口岸入境深圳,该男子携带的行李进行X光机检查时,发现其行李内有大量图像显示为颗粒状的可疑物品。关员遂开箱进一步检查,随即发现12个装满了白色药片的塑料罐,开拆后,一股刺鼻的苦涩味道扑鼻而来。后经初步鉴定,上述物品疑似为含易製毒化学原料“麻黄硷”。
  随后,该关又在另外10名香港旅客随身行李中查获易製毒化学品─麻黄硷药片,共计72000粒,14.4千克重。后经刑事技术部门专业鉴定,上述物品确为含易製毒化学原料“麻黄硷”。
  据悉,麻黄硷是从麻黄草中提取的生物硷,是製造冰毒的前体,1克麻黄硷可提炼0.75克冰毒,而每100克“伪麻黄硷”能提炼出28克冰毒。随?内地对麻黄硷、苯乙酸等易製毒化学品监管力度的加大,香港走私冰毒原料北上的活动有增多迹象。
  海关人士监控分析称,在香港,“麻黄硷”类药品作为通鼻塞药物能在香港各大药房合法出售,并没有太多严格限制,这令内地製毒团伙勾结香港水客团伙利用各种渠道企图走私香港“麻黄硷”类药品入境内地以图获取暴利。
  对此,深圳海关负责人表示将定期梳理案件查获情况,有针对性的冰毒原料开展查缉行动,严厉打击遏制此类物品的走私犯罪活动。



备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所