首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
传承红色基因,加强国防教育
广东边防六支队官兵走进校园开展主题宣讲

2018-4-10 来源:广东边防六支队 作者:方裘骁 陈鹏


  “传承红色基因,赓续红色血脉。”4月2日下午,广东边防六支队联合深圳盐田社工服务中心军营社工走进盐田区林园小学,为小学生们进行了红色文化传播和国防教育。
  上午九点许,来自广东边防六支队的战士黄薪和陈淋为同学们上了一堂的爱国主义宣讲课。战士黄薪向同学们讲述部队在抗日战争时期的历史故事,一个个战争年代的红色故事,让在场的学生们动容,战士陈淋向同学们讲述该支队戍守深圳以来,一个个和平时期的戍边壮举,无不在牵动着祖国花朵们的心灵,两名战士代表号召同学们,勿忘国耻,居安思危。鲜活生动的战场故事,让同学们备受感染和鼓舞,大家感动地连连称赞鼓掌。
  “作为一名驻守在特区深圳的边防军人,应该传承红色基因,弘扬深圳精神,完成党和国家交给我们的使命和任务,时刻牢记自己的使命和担当。”战士黄薪在讲堂上动情地说道。



相 关 链 接: 珠海市港澳流渔办“走出去”开展反走私培训南海伏季休渔 宣传教育…
东兴海关与越南芒街海关支局举行“东兴、芒街口岸打击走私、违规…
大连市开展打击走私主题宣传日活动
瑞安玉海街道开展反走私宣传活动
东莞市开展打击走私成品油宣传周活动
珠海市开展2017年度“12.4”国家宪法日法治宣传活动
厦门海警上渔船开展“反走私 防违法”法制宣传
禅城举行反走私法律法规宣传活动

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所