首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
潮州公安边防举行海上反走私处突实兵演练

2018-3-14 来源:央广网 作者:郑澍  肖旭
  央广网潮州3月13日消息  3月13日上午,潮州公安边防支队联合潮州市打私办在潮州饶平县三百门海域潮州港码头组织“大整治”专项整治活动部署会,并举办海上反走私处突实兵演练。
  此次演练是模拟一批非法成品油走私犯罪分子企图在海上接驳,准备潜运上岸卸油转卖,潮州市公安边防支队根据驻地打私部门警情通报,迅速派出官兵和巡逻艇前往目标海域逮捕走私犯罪分子,押解涉案船只。
  在演练过程中,海上堵截、追击、靠帮、跳帮、控制、查获、押解返航等海上缉私过程中实打实的硬课目依次上演。从发现“可疑船只”到亮明身份、发出警告,在“可疑船只”企图逃逸时迅速对其形成夹击、合围追堵,整个过程迅疾流畅,在5分钟内边防官兵就将犯罪分子完全控制住。
  一直以来,潮州市委、市政府都将打击走私、偷渡工作放在重要位置,潮州市公安边防支队作为打击走私、偷渡战线上的一支重要力量,以“零容忍、出快手、下重拳”的态度,集中优势警力物力,依法从严从重打击边防辖区各类违法犯罪行为。
  据悉,今年以来,该边防支队已经查获非法成品油82吨,案值约53.4万元。


相 关 链 接: “捕光行动”在粤港一线上演
福州海警开展反恐缉私训练 模拟海上走私等突发事件
中山边防海上反走私处突实兵演练
东莞市举行军警民海上联防演练活动
11月1日珠江口海域 上演“反走私”
深港边界警方联合开展“捕光行动”
广东潮州边防组织官兵开展应急处突预案演练
汕头国际海缆应急演练在汕举行

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所