首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
边防南粤利剑上演新年开训大戏

2018-2-9 来源:广东公安边防总队第五支队 作者:佚名

  “踩着我的肩膀,一二三,上!”“快,抓紧我的手,不要放!”如火如荼的“红蓝”实兵对抗演练在五支队“飞鹰小队”和“梅开春”班间进行。响应习主席的开训动员令,2月7日,驻防珠海的广东边防第五支队坚持面向实战、面向应用的原则,组织开展全员额、全覆盖的开训大练兵活动。
  据机动大队“梅开春”班班长林通介绍,以往的实战训练,包括战术队形、房间突入射击、突发事件处置等,内容重复而相对枯燥。今年,他们按照实战化训练要求,整合训练科目,创造性地开展了涵盖高台定点锁降、400米武装越野、协作攀登、防爆弹投掷等在内的 “红蓝”实兵对抗,既调动了官兵的训练热情,又提高了训练质量。
  活动现场,除了机动大队组织开展的“红蓝”实兵对抗和山地捕歼外,各执勤中队和专业连队也纷纷结合自己的工作和业务实际,演示了警用实战技能、搏击训练、警犬基础科目、战伤急救、车辆途中故障排除等科目。现场参演官兵,动作刚劲有力、气势昂扬,充分展示了五支队威武之师、文明之师的良好风貌。
  “我们针对各个岗位、所有人员,制定了不同的训练标准和具体要求,实战怎么要求,我们就怎么练,杜绝了以往的走形式、花架子,目的就是要锤炼部队遂行多样化实战任务能力,促进战斗力的整体提升。”五支队支队长曾勇说。
  训练场上练精兵、比武场上逞英豪,肩抗使命,头顶警徽,广东边防第五支队开训动员向全体官兵发出了催征号角,站在新的历史起点上,该支队官兵将不忘初心,继续以责任诠释使命,用忠诚谱写青春,用实际行动为粤港澳大湾区一体化进程锻造和谐稳定的边防环境。
  



相 关 链 接: 汕头边防官兵驾快艇开展海上联合救援演练
南粤边防官兵闻令而动厉兵秣马大练兵
广东省边防总队2017年反走私工作战果显著
肇庆边检站开展“国家宪法日”进校园活动
广东边防五支队举行新兵授衔仪式
军旅 “成人礼”:500余名新兵授衔场面壮观
黄海之滨建起幸福家园
广东海警二支队紧锣密鼓练兵备勤

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所