首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
汕头边防官兵驾快艇开展海上联合救援演练

2018-1-25 来源:汕头边防支队 作者:刘建高 陈启超 胡泽鑫

  1月22日上午,汕头边防支队南澳大队隆东边防派出所官兵与驻地社会力量开展联合救援演练。
  演练在南澳岛后江港附近海域举行:当天上午,平静的海面上一艘渔船“突然”出现火情,船舱冒出滚滚黑烟,接到“求救”电话后,汕头边防支队南澳大队迅速联络海港附近的社会救援力量并指派隆东边防派出所两艘高速摩托艇前往事发海域,在边防官兵和其他救援船舶的努力下,渔船的火情被扑灭,成功解救了两名被困渔民。
  南澳海域渔船众多,海域复杂,海上渔船突发事故偶有发生。边防派出所职能之一便是海上治安管理及渔船、渔民的管理,组织联合演练有利于最大限度地减少海上突发事件造成的人员伤亡和财产损失。对进一步提高海上救助、应急反应能力具有重要意义。



相 关 链 接: 南粤边防官兵闻令而动厉兵秣马大练兵
广东省边防总队2017年反走私工作战果显著
肇庆边检站开展“国家宪法日”进校园活动
广东边防五支队举行新兵授衔仪式
军旅 “成人礼”:500余名新兵授衔场面壮观
黄海之滨建起幸福家园
广东海警二支队紧锣密鼓练兵备勤
南京港边检站成为国防大学实践教学基地

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所