首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
南粤边防官兵闻令而动厉兵秣马大练兵

2018-1-9 来源:武警广东边防六支队 作者:佚名
  一声令下风雷动,全军官兵聆听习主席训令!2018年全军军事训练正式拉开帷幕,1月8日,驻守在粤港边界一线的武警广东边防六支队集训队闻令而动、厉兵秣马,迅速扬起练兵热潮,鹏城利剑,剑指苍穹。
  南粤大地,虽然冬雨绵绵,凉风凛冽,但这个支队的官兵们依然身姿挺拔、斗志昂扬,冬季大练兵如火如荼展开,整齐列阵以冲锋姿态全面磨砺能打胜仗的精兵劲旅。突遇“敌情”的官兵们,拉开阵势,防爆队形坚不可摧……“前方300米遇敌封锁区,全部卧倒,匍匐前进,安全高度40厘米,超过40厘米即被判定淘汰!”硬功夫是从实战中磨练出来的,在这个训练场上,不仅能够训练官兵在静态条件下的反应能力,还能锻炼各种情况下的遇险反击、火力压制和掩护突击等能力。为了提升官兵的综合战斗力标准,这个支队要求官兵们从基础抓起,从最为基本的倒功开始训练,战术动作进行规范,小到动作姿势都进行了精琢细抠。
  “走进新时代的中国军队,正以昂扬的战斗姿态,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力,坚决维护粤港边界一线安全稳定,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务!”六支队集训队大队长张创立这样说道。


相 关 链 接: 广东省边防总队2017年反走私工作战果显著
肇庆边检站开展“国家宪法日”进校园活动
广东边防五支队举行新兵授衔仪式
军旅 “成人礼”:500余名新兵授衔场面壮观
黄海之滨建起幸福家园
广东海警二支队紧锣密鼓练兵备勤
南京港边检站成为国防大学实践教学基地
深港边界一线退伍老兵向哨位告别

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所