首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
广州组织“强广州海防、固千年商都”海防宣传日活动

2017-12-14 来源:广州市海防打私办 作者:佚名

 


  为贯彻落实习近平总书记关于海防工作的重要指示精神,在国家边海防委员会办公室的指导下,广东省海防与打击走私委员会办公室主办、广州市海防与打击走私委员会办公室承办,于12月12日在广州天河体育中心南广场举办了以“强广州海防、固千年商都”为主题的海防宣传日活动。此次海防宣传日活动是国家边海防办今年推进边海防文化建设的实际举措,也是全国沿边沿海省市地方政府首次集中组织涉海职能部门面向广大市民的大型海防宣传活动。国家边海防办副局长汪竞、广东省政府办公厅副主任唐小兵、广州市政府副秘书长杜德清出席开幕式并致辞。
  广州地处我国东南海疆,辖区内有460平方公里海域、209公里海岸线、2300公里河岸线,广州海防在国家海防战略中具有重要的地位。长期以来,广州市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于海防建设的一系列重要指示精神,坚持党委把方向、政府总协调、军队当骨干、警方抓治理、民众为基础,组织协调警备区、海关、海事、边检、海警、公安边防、海洋渔业、渔政等部门开展海防基础设施建设、军警民联防、海上维权执法、海上治安管理、口岸出入境边防检查、防范和打击沿海地区违法犯罪,建立了多部门共同参与的“大海防”体系,为维护广州海域安全稳定、促进广州地区经济社会健康发展做出了卓有成效的贡献。在财富论坛召开之后,国家边海防办、广东省海防打私办在广州开展海防宣传日活动,对于贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于建设强大稳固的现代边海空防的要求,宣传广州经济和海防建设成就,弘扬边海防文化,提高民众海防意识,参与和支持海防建设,促进21世纪海上丝绸之路和“一带一路”枢纽城市建设,推进广州市海防工作走在前列具有十分重要的意义。
  广州市海防打私办组织广州警备区、广州海关缉私局、黄埔海关缉私局、广州市海洋渔业局、广州海事局、广州出入境边防检查总站、广东海警一支队、广州市公安边防支队、广东省渔政总队广州支队开展了此次海防宣传日活动,以展板、视频、实物、宣讲相结合的方式宣传了广州海防的历史沿革、十九大关于海防问题的决策部署、国家海防政策法规、海防安全常识和广州海防建设成就。辽宁、浙江、福建、广西和海南负责海防工作的领导,广东省海防与打击走私委员会14个成员单位、深圳、珠海、中山、汕头、惠州、汕尾、东莞、江门、阳江、湛江、茂名、潮州、揭阳等14个地级以上市海防打私系统的领导,广州市海防与打私委41个成员单位和广州市各区海防打私办负责人及广州大学附中国防生参加了宣传日活动开幕式。
  



相 关 链 接: 视频:越南渔政船下月起将配武器 违反国际惯例
全方位守卫祖国海防安全
新型信息化海防网络体系 提升防卫管控能力
广西区党委常委会召开会议 研究部署边海防和禁毒工作
越官方称中国军舰向越渔船射击致其起火
海军演练立体抢滩登陆
近海环境问题依然突出
大铲海关奋战26个小时截获14万元油品

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所