首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
广东边防五支队举行新兵授衔仪式

2017-11-28 来源:广东边防总队第五支队 作者:佚名
  我宣誓:“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国”。 入伍宣誓声响彻珠澳上空,11月24日上午,驻守在珠澳边界一线的广东边防第五支队为今年入伍的244名新兵进行了警衔授衔仪式,从此成为了一名真正的军人。
  据这个支队的参谋长赵鸿辉中校介绍,这是十九大召开之后首批授衔的新兵。今年的244名新兵通过了政审、体检、军事等多项内容的层层筛选,最终才取得授衔资格。打仗没有过渡期,战士不能有缺陷——正是按照“一切为打赢”这一标准,整个新兵工作期间,这个支队从接兵到审查再到训练全程实施阳光作业,坚决抵制“关系兵”、“空降兵”,从入口处净化“新鲜血液”。
  “我从小就有一个军人的梦想,如今来到部队,正是为了完成儿时的军人梦想。从今起,我要我用青春的生命担负起捍卫边防的职责!” 从湖南入伍至珠海的“00”后列兵乔隆庄严地说道。
  目前,这批授衔的新兵已经全部分配至各基层部队,等待他们的将是全新的闪光的军旅生涯。
  


相 关 链 接: 军旅 “成人礼”:500余名新兵授衔场面壮观
黄海之滨建起幸福家园
广东海警二支队紧锣密鼓练兵备勤
南京港边检站成为国防大学实践教学基地
深港边界一线退伍老兵向哨位告别
深夜“轻拖”悄然入境 内含“玄机”被抓现行
国旗下的忠诚
广东边防总队第六支队官兵重温入伍誓词庆“八一”

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所