首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
军旅 “成人礼”:500余名新兵授衔场面壮观

2017-11-28 来源:武警广东省边防总队第六支队 作者:佚名

  “我是中国人民武装警察边防部队战士,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”500余名新兵精神振奋,面向军旗作出庄严承诺。
  11月23日,武警广东边防总队第六支队新训大队军歌嘹亮、警徽闪耀。500余名新战士头顶国徽,面向国旗庄严宣誓,他们经过两个多月的部队教育、训练和学习,初步完成由普通社会青年向军人的转变。被光荣授予了武警列兵警衔。
  上午10时,授衔宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,官兵们严肃认真,心潮澎湃。新训大队领导为新兵代表佩戴了警衔,其他新兵们在台下也拿出肩章两人一组相互佩戴。期间,新战友们眼神中透露着坚毅与欣喜,警衔代表的是希望,是责任,一个更为崭新的努力的前进方向。在国旗的见证下,全体新战士佩戴着崭新的红肩章,高举右手、庄严宣誓。仪式的最后,全体新兵依次在横幅上庄重地写下了自己的名字,并纷纷表示将以饱满的热情,昂扬向上的姿态为部队建设发展和保家卫国做出新贡献。
  据悉,再经过一个多月的强化训练,他们就要分配到各个基层部队,为粤港边界一线安全稳定贡献青春和热血。



相 关 链 接: 黄海之滨建起幸福家园
广东海警二支队紧锣密鼓练兵备勤
南京港边检站成为国防大学实践教学基地
深港边界一线退伍老兵向哨位告别
深夜“轻拖”悄然入境 内含“玄机”被抓现行
国旗下的忠诚
广东边防总队第六支队官兵重温入伍誓词庆“八一”
茂名边检站与茂名市公安局出入境管理科开展业务交流

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所