首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
深港边界一线退伍老兵向哨位告别

2017-8-31 来源:武警广东边防六支队 作者:李建帆  陆才兴
  军旗猎猎铸忠魂,誓言铮铮踏征程。时下,2017年度部队老兵退伍工作陆续展开。8月30日,驻守在深港边界一线的武警广东边防六支队举行退伍老兵向哨位告别仪式,与老兵共话离别之情。
  “我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”面对党旗,满服役期退伍老兵们着装整齐伫立,庄严举起右手重温入伍誓词,并郑重承诺,退伍后在新岗位上要继续奋发进取,争当模范,永葆军人革命本色。
  退伍老兵郑杰麟发言时流下了不舍的泪水:“今后无论走到哪里,都请记得我们曾经穿过的绿军装,记住自己的入伍初心……”
  在哨位前,老兵们郑重将手中钢枪交接给留队官兵,嘱咐战友要继承和发扬部队光荣传统,高标准、高要求、高质量完成好各项工作任务,在各自岗位上争做先进,争当典型。
  “哨位就是战场、执勤就是战斗!” 面对曾经风雨相伴、昼夜相守的执勤哨位,老兵们齐声高喊,并争相在队旗上签名铭志,把对部队的情感、对未来的憧憬一笔一画印在名字里,以此纪念自己的军旅生涯。
  铁打的营盘流水的兵。9月1日便要启程返乡的退伍老兵们,如今行囊已经收拾好,在部队的生活也即将迎来尾声。离别的伤感写在彼此的脸上。在警犬班,老兵们含着泪与并肩战斗多年的“无言战友”依依惜别,“我离开后,你就跟着新训犬员了,他会对你好的……”一言一语中,像是远行前嘱咐自己的孩子,场面令人动容。
  回忆起刚来到部队时,严格的纪律让老兵们印象深刻:上厕所要打报告、洗手要打报告,就连喝口水都要打报告……刚开始不习惯部队生活,有的战士也会觉得委屈偷偷哭泣,如今面对离别,老兵们纷纷表示,“如果没当兵,就不能认识这么多重情重义的战友,我会遗憾一辈子。”
  “以前在家里我从不做家务,来了部队慢慢学习了很多,现在中队就数我的衣服洗得最干净!”对于在部队养成的好习惯,上等兵张崇轩提起总是带着几分自豪。
  

相 关 链 接: 深夜“轻拖”悄然入境 内含“玄机”被抓现行
国旗下的忠诚
广东边防总队第六支队官兵重温入伍誓词庆“八一”
茂名边检站与茂名市公安局出入境管理科开展业务交流
陆丰禁毒边防练兵:脚踩泥地 汗流满面
广东边防六支队献礼建军90周年
广东边防总队举行强军仪式教育喜迎建军90周年
深圳市纪念建军90周年  军民运动会拉开帷幕

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所