首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
陆丰禁毒边防练兵:脚踩泥地 汗流满面

2017-8-1 来源:汕尾公安边防支队 作者:陈奕武
  广东汕尾7月28日消息   连日来,广东汕尾市暴雨和酷暑频繁交替,温湿度居高不下。在这难熬的湿热天气里,驻守在陆丰禁毒一线的汕尾边防支队机动大队官兵持续练兵,保持禁毒战斗力。
  万里晴空无云,阳光直射。官兵们脚踩暴雨后还没干透的泥地,进行拳术训练。近40℃的地面高温让训练变得不再轻松,光是站着不动就已经汗流满面。
  记者了解到,官兵们担负着陆丰地区某禁毒卡点的查缉任务,轮转执勤警力紧、压力大,执勤归来最想做的事情就是睡觉。但为了保持禁毒战斗力,官兵们仍然坚持训练,苦练战斗本领。
  官兵们说,我们这个中队涌现出了全国特级优秀人民警察、全国公安边防部队第三届“带兵模范”刘磊,是一个光荣集体,我们要继续保持这种战斗力。


相 关 链 接: 国旗下的忠诚
广东边防总队第六支队官兵重温入伍誓词庆“八一”
茂名边检站与茂名市公安局出入境管理科开展业务交流
广东边防六支队献礼建军90周年
广东边防总队举行强军仪式教育喜迎建军90周年
深圳市纪念建军90周年  军民运动会拉开帷幕
5名群众海上遇险 边防官兵紧急驰援
鹏城边防官兵厉兵秣马练精兵

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所