首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 南粤海边防 >> 正文
广东边防六支队献礼建军90周年

2017-7-27 来源:广东边防总队第六支队 作者:李建帆 陈鹏

 

图为排长正在为入党积极分子官兵讲解党章。陈鹏摄


  入伍时的豪言壮志,入党时的誓言忘记没?7月23日,广东边防总队第六支队通过学英模、讲党章、大讨论等方式,迎接八一建军节,献礼建军90周年。
  “每位英雄都是一座丰碑,每名先进都是一面旗帜。”六支队八中队长谢德云说道。这个中队充分发掘连队历史,认真发掘全国优秀人民警察胡涛、孔全娇等模范代表为维护粤港边界稳定的典型事迹,使之成为官兵们学习教育的生动教材。在中队荣誉室内,一张张饱含着历史沧桑的老照片,无不诉说着老一辈边防战士的峥嵘岁月、一个个可亲可敬的英雄模范在岁月的长河中熠熠生辉。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”熟悉的语句,铿锵的誓言,在罗湖桥朗朗响起。随之,这个中队党支部以“讲党章、话传统、迎八一”为主题,在罗湖桥第一哨前展开讨论,在追溯崇高革命信仰源头的同时喜迎八一,引导官兵向前、向上、向好发展。
  “聆听他们的故事,反复学习党章,让我更加明白一名合格党员必须要有争先创优意识、肩负守卫国家边界神圣使命的道理。”中士梁雄虎这样说道。



相 关 链 接: 国旗下的忠诚
广东边防总队第六支队官兵重温入伍誓词庆“八一”
茂名边检站与茂名市公安局出入境管理科开展业务交流
陆丰禁毒边防练兵:脚踩泥地 汗流满面
广东边防总队举行强军仪式教育喜迎建军90周年
深圳市纪念建军90周年  军民运动会拉开帷幕
5名群众海上遇险 边防官兵紧急驰援
鹏城边防官兵厉兵秣马练精兵

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所