首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
佛山顺德捣毁两个走私烟草贩卖窝点

2018-5-29 来源:羊城派 作者:张韬远 庹鹏 吴明

警方正在介绍现场起获的假烟


  28日,记者从佛山市顺德区公安局获悉,该局日前捣毁2个藏匿在居民小区、村内出租屋里的走私烟草贩卖窝点,当场缴获近24万元的走私外国卷烟及25余万元假烟、非烟。这些走私烟草、假烟、非烟背后的主人王某也应声落网。
  出租屋查出大批走私烟草
  据了解,今年一月初,有群众向佛山市顺德区烟草专卖局举报,在顺德区乐从镇有人贩卖走私外国卷烟。经侦查,烟草专卖局工作人员发现在乐从镇新马路一大型居民小区内及沙滘东村一出租屋可能是走私外国卷烟的藏匿地址。1月3日,顺德区烟草专卖局联合乐从派出所,当场在两处缴获违反关税规定走私的外国卷烟1800余条,共价值人民币近24万元;同时,还起获冒充名牌的假烟142条、非烟(指违反销售地域规定的非佛山市本地烟)18800余条,共价值25万多元。
  不过,公安机关、烟草专卖局的联合行动虽然缴获了大量涉案物品,但这些物品的主人却始终没有露面。警方经过走访了解,住在走私烟草存放小区的居民反映,可能与位于新马路路边的一副食店有关,因为曾经看见有人从该小区住宅搬货到该副食店。烟草专卖局工作人员和民警随后到此副食店的经营场所检查,发现里面摆放在货架上出售的均为合法销售的烟酒,并没有发现走私烟草的踪迹。根据看店的员工反映,这家店主名叫王某(男,27岁,汕尾陆丰人),不知其去向,可能是回老家了。随即,警方将其列入侦查对象,但在随后两个多月里,嫌疑人王某再也没有出现在乐从镇辖区。
  嫌疑人重选地址开新店
  虽然王某暂时失踪,但警方没有放弃侦查。4月19日,民警获悉王某竟然悄悄地出现在了乐从镇辖区,而且还雇人重新选址开了一家烟酒行,该新店正在新修铺面,他回来就是为了察看装修进展。民警迅速出击,在该新店门口抓获王某。
  王某向民警供认,这些走私外国卷烟是从其他地市收购回来的,还有一部分是朋友送的,均没有办理烟草专卖证及相关批准文书,已经售出约680条,获利1.7万元。据王某交待,他加入了一个销售烟草的微信群,平时他会在微信上联系有需求的买家并送货上门。当得知自己的两个存放走私烟草地点被查处后,王某也很担心,便赶紧跑回了老家,想避一下风头。两个多月过去,他寻思应该没事了,随即就回来重新换一个地址开店,想继续再做烟酒生意,不料一出现就被公安机关抓获了。
  目前,王某因涉嫌非法经营已被依法刑事拘留。



相 关 链 接: 新疆区局与乌鲁木齐海关召开联合打击走私卷烟犯罪活动工作座谈会
湛江海关查获4宗涉嫌走私香烟案
江门鹤山警方破获一宗走私香烟案 查扣香烟成品3000多条
快递公司物流车私藏走私香烟
福建厦门烟草、海关部门召开打击烟草走私业务座谈会
四川达州查获案值近40万元假冒走私卷烟 4名涉案人员被刑拘
南宁海关在中越边境连续查获香烟走私案件
“蚂蚁搬家”跨省运数千条走私烟到中山

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所