首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
皇岗海关首次查获熊胆13枚

2018-4-16 来源:皇岗海关 作者:蒋昕

  一辆不起眼的两地牌小车,几个不起眼的行李箱,一大堆旧衣物,谁能想到,这些看似正常的行李内,竟然藏了13枚珍贵熊胆。皇岗海关消息,该关在皇岗口岸旅检入境小车道查获熊胆13枚(整只熊胆12枚、部分熊胆1枚),共重297.7克。这是该关近年来首次查获违规携带熊胆入境案件
  4月11日,皇岗海关旅检入境小车道,一辆两地牌小车从香港入境,未向海关作任何申报。在车辆通过海关自动核放系统时,系统发出警报,显示车辆前期被海关列为重点查验对象。
  皇岗海关关员立即截停车辆。在查验过程中,关员发现这辆车车体并无大问题,但车厢放置的行李箱非常多。关员一一打开行李箱,发现每个箱内的物品都放置得十分杂乱和分散,多为衣物、个人用品、杂物小件等。当事人自称全部为旅行自用物品,希望海关尽快验放通关
  关员耐心地对每个行李箱进行细致检查。在一个装着一堆旧衣物的箱子内,关员发现中间的一些缠绕在一起的衣物中有一包用厚纸包裹着的物品。
  关员打开纸包,一股腥味扑面而来,里面是十来个黑色原锥型的物品,很像是动物的内脏。
  经初步鉴定,这些黑色内脏全部为熊胆,共计13枚(整只熊胆12枚、部分熊胆1枚),重297.7克。
  目前,案件已移交海关缉私部门进一步处理。
  据皇岗海关负责人介绍,棕熊、黑熊等被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列入附录1中,禁止捕杀和进行国际贸易。我国《濒危野生动植物进出口管理条例》明确规定,濒危野生动植物及其制品为国家限制进境物品,如果需进出口必须持有允许进出口证明书。
  皇岗海关提醒广大旅客,即便一些动物不属于保护动物,动物产品(含脏器类)也是禁止旅客携带、邮寄入境的。



相 关 链 接: 巧克力盒内藏着带血犀牛角 涉嫌走私的当事人已被刑拘
广州市海防打私办认真开展打击走私象牙等野生动植物及其制品专项…
呼和浩特海关查获百余根走私黄羊角
为赚50元托运费 广西客车司机帮人走私猕猴
行李箱中的“大贝壳”竟是濒危动物鳞砗磲标本
广西防城港边检站查获500张走私貂皮 摆满半个球场
深圳口岸3月份走私:30瓶胎牛血清非法入境被截
算法科技助力打击动物走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所