首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
皇岗海关近日查获多宗肉制品及海鲜制品违规入境案件

2018-4-12 来源:皇岗海关 作者:蒋昕
  一只重达21.73千克的乳猪,竟然放在一辆两地牌入境小车的后尾箱里,而鱼翅、冰熟虾、海鲜干等,则被放入行李箱内携带入境。近日,皇岗海关在旅检渠道查获多宗肉制品及海鲜制品违规入境案件。
  4月5日清明节第一天,清晨7时左右,一辆两地牌商务车从皇岗口岸旅检小车道入境,被海关关员挑查。关员刚走近车辆后尾箱,就闻到一股奇怪的气味。当司机打开后尾箱时,关员发现里面居然放着一个一两米长的铁盘,铁盘上放着一只体积肥大的乳猪。这只乳猪已经经过初步加工处理,被烤至半熟。乳猪除了用铁盘盛着以外,没有其他包装,散发出一股肉腥味。
  4月8日,同样是皇岗口岸旅检小车道,关员又在一辆两地牌商务车车上的行李箱内,发现了4大包鱼翅,共计2千克。
  4月10日,皇岗海关关员在福田口岸旅检入境大厅查获4名过关旅客用行李袋携带冰熟虾以及墨鱼干、鱿鱼干等海鲜干入境,共计21.7千克。
  由于上述物品均为旅客或司机私自携带入境,没有向海关作任何申报,也不能提供任何经过检疫的证明,关员将上述物品扣留并移交相关部门处理。
  皇岗海关提醒广大旅客,肉制品、海鲜制品、冰鲜水生动物产品、新鲜水果、新鲜蔬菜等都是禁止携带入境的物品。因其可能携带致病病菌病毒或其他微生物,可能给公共卫生安全、人畜健康、农副产业等带来隐患。旅客入境前务必提前了解相关法律法规,遵守相关规定。


相 关 链 接: 青岛海关破获淀粉走私大案 案值高达5000余万
今年以来上海海关立案侦办海上走私案10起 首次查获白糖走私
沈阳海关首次查获旅客携带燕窝及燕窝制品
320余吨走私白糖用黄土掩盖 欲蒙混过关被查出
青岛海关破获马铃薯淀粉走私大案
深圳文锦渡海关查获一批走私进口水果
阳江市公安边防支队查获一宗涉嫌走私干货案
浙江宁波查获6600吨走私进口白糖

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所