首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
巧克力盒内藏着带血犀牛角 涉嫌走私的当事人已被刑拘

2018-4-10 来源:深圳晚报 作者:李超 钟超

 


  4月9日,记者从深圳海关获悉,该关隶属深圳湾海关近日查获两名旅客利用巧克力盒藏匿走私入境犀牛角共计5.32公斤。
  经查,在该两名旅客随身携带的行李箱内发现两个巧克力包装盒,里面装着具有明显动物血腥味的疑似角块,部分角块上还残留有红色血迹,共计5.32公斤。根据角块形状及以往经验,海关关员初步判定为疑似犀牛角。
  经相关部门鉴定,该批物品为哺乳纲奇蹄目犀科动物角块,也就是犀牛角块。犀科均属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)保护物种。目前,案件已移送缉私部门作进一步调查处理,涉案当事人已被刑事拘留。
  深圳海关相关负责人介绍,依据《中华人民共和国刑法》,对走私国家禁止进出口的珍贵动物及其制品的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并没收财产。
  



相 关 链 接: 广州市海防打私办认真开展打击走私象牙等野生动植物及其制品专项…
呼和浩特海关查获百余根走私黄羊角
为赚50元托运费 广西客车司机帮人走私猕猴
行李箱中的“大贝壳”竟是濒危动物鳞砗磲标本
广西防城港边检站查获500张走私貂皮 摆满半个球场
深圳口岸3月份走私:30瓶胎牛血清非法入境被截
算法科技助力打击动物走私
菲律宾破获大型珍惜动物走私案 数百只濒危物种获救

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所