您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
空柜夹藏电子产品 黄埔海关查获案值近7000万走私大案

2018-1-25 来源:中国新闻网 唐贵江埔关 作者:唐贵江埔关

黄埔海关现场查获60000余件集装箱空箱夹藏走私进口电子产品 林晓薇 摄


黄埔海关现场查获的夹藏电子产品 林晓薇 摄


黄埔海关现场查获集装箱空箱改装夹藏走私进口电子产品案 林晓薇 摄


  中新网广州1月24日电  1月24日,黄埔海关对外通报,该关现场查获一起集装箱空箱改装夹藏走私进口电子产品案,查获各类新旧手机、平板电脑、笔记本电脑、CPU等电子产品共计65000余件,初估案值6700万元。
  2017年12月30日是元旦假期的第一天,全国人民都在欢度假期迎接新年。上午10时,黄埔海关驻沙田办事处物流监管科副科长张治友、主任科员黄智伟在对从香港入境,停靠在东莞港5、6号泊位的荣景05船舶装载的集装箱空箱进行检查时,发现6个集装箱中,仅有1个有铭牌,且铭牌上登记的号码与集装箱上显示的号码不符,是采用贴纸自行加贴的号码,同时集装箱柜门颜色与箱体颜色有差异,这些情况引起了关员的警觉。
  经办关员当即进入集装箱内部进一步检查,发现用于固定底板的螺丝有新安装的痕迹,且螺丝松动,底板与箱体的连结处均没有用玻璃胶封住固定。上层夹板和柜底连结部均加装了一条角铁,有新喷油漆的痕迹,拆开夹板后发现原装底板已被拆除,加装的2层木板之间留下了高度约为10厘米的夹层,夹层内部摆满了纸箱,箱内装有密密麻麻的苹果手机、三星手机、平板电脑、笔记本电脑、CPU等电子产品。目前,该案已移交海关缉私部门刑事立案,正在进一步侦办中。
  海关沙田办副主任黄国华表示:“空柜的进出口业务是海运监管业务中的一项重要工作,海关对进口集装箱空箱实行100%查验。我们沙田办对此制定了查验过程‘123’工作法,即:一要察看集装箱外观是否有改装和损坏过的痕迹,二要核对集装箱号、封讫号、铭牌是否一致,三要进入集装箱内部察看是否有改装过的痕迹;同时注重对经营者、运输时间、装载货物等舱单要素进行分析,对于经常性选择在晚上或节假日期间申报的船舶及所载货物进行重点监管。”



相 关 链 接: 澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品及CPU
香港水警与海关查获一批走私电子产品 价值60万港币
香港男童带40部“苹果”入境被查​ 拱北海关:暑期严查利用…
中年妇女多处敏感部位绑藏走私 入深圳时遭细致观察
拱北海关查获“水客”绑藏35部iPhone手机进境
香港首破电动私家车电池箱暗格走私案
福田口岸查获藏匿走私案 沐浴露瓶变出28部手机
男子变身“钢铁侠”绑藏92部手机过关被罗湖海关截获

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所