您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
大亚湾查处一起冻品走私案

2018-1-23 来源:南方都市报 作者:佚名
  海中漂荡着三艘三无泡沫船,船上装载着42.3吨鸡爪、牛制品,却无人看守。这是日前大亚湾区公安边防大队查处一起冻品走私案的情景。
  1月18日晚上9时30分许,大亚湾反走私巡防督查大队在惠澳大道进入澳头荃湾罗望角的小路上查扣运送走私冻品的货车一辆。大亚湾区海防与打私办根据现场情况,一方面通知惠州港海关缉私分局派出警力协助,另一方面派出巡防队员到罗望角附近海域巡查并发现海面有可疑船艇,通知区公安边防大队派出警力和船艇到罗望角周边海域进行巡查,于11时50分许在石化区南边灶海域发现4艘三无泡沫船,其中三艘装载有冻品、一艘空船,现场无当事人。该区公安边防大队官兵和区海防与打私办巡防队员的共同完成查扣。目前涉案冻品已委托标的仓库保管,区海防与打私办表示,将依照相关规定和程序移交相关部门依法处理。
  记者了解到,此次成功查处并非“碰运气”。就在此次查处冻品走私案之前,大亚湾区海防与打私办于1月10日召集边防、船艇、缉私等部门主要领导,结合春节期间的市场需求对该区的走私形势进行分析,并加大对反走私情报收集并加大巡逻防控力度,对重点区域进行蹲守伏击。反走私巡防督查大队也正是在蹲守时发现此次走私案件线索。


相 关 链 接: 丹东市开展罚没走私冻肉自查工作
珠江口水域查获610吨走私冻品
桂林获查的49.71吨走私冻品被统一做无害化销毁
广州海关严打水上走私 今年已查扣冻品2000余吨
151吨走私进境冻品在珠海销毁
海南陵水查获7余吨走私冻牛肉
太原海关破获一起走私冻水产品案 涉案金额达1亿多元
阳江海关缉私分局查获一宗涉嫌走私冻品案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所