您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
黄埔海关重拳打击走私 全年刑事立案164起案值27.93亿元

2018-1-10 来源:海关总署网 作者:濮宣
  2017年,黄埔海关全年刑事立案164起,案值27.93亿元;行政立案3321起,案值24.87亿元。
  根据海关总署统一部署,黄埔海关对关区重点商品行业性走私活动进行严防猛打,连续开展了“HP2017”系列打击走私进口资源性矿产品氧化镁、洋酒、二手汽车、仿真枪支、冰毒、红酒、光电材料、大米、水上走私高档商品、二手打印机、复印机等11个专项行动,以及“HP蓝天”系列3次打击走私进口“洋垃圾”专项行动。全年共查获冰毒163千克,并成功开展国际执法合作,指引印尼有关部门查获冰毒84千克;全年查证涉案“洋垃圾”走私共计14.03万吨。
  有效遏制了行业性、团伙性走私犯罪的势头,保持了打击走私高压态势,并深入开展综合整治,取得良好成效。


相 关 链 接: 全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
拉萨海关上半年打击走私成效显著
拉萨海关上半年打击走私成效显著
全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
满洲里:强化防控走私风险 筑牢打击走私防线
珠海市召开2018年第二季度反走私联席会议
全省打击走私综合治理形势分析研判会在新乡海关召开
云南省召开2018全省打击走私综合治理专题会议

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所