首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
深圳海关隶属文锦渡海关查获1宗进口空车走私日本锦鲤案

2018-1-9 来源:文锦渡海关 作者:魏百臻


  据深圳海关通报,1月8日,该关隶属文锦渡海关查获1宗进口空车走私日本锦鲤案件,共查获日本产大型名贵锦鲤鱼23条及锦鲤鱼苗一批。
  当日上午,一辆申报为空车的货车从文锦渡海关入境,被海关检查。海关关员经检查发现,该车车厢内藏匿有一堆用白色空泡沫箱掩盖的纸箱。纸箱长70厘米至1米不等,里面装的全是用专业供氧的透明塑料膜密封包装的日本锦鲤。这些锦鲤有红白相间或者红黑白相间等各种漂亮色彩,共有23条,平均长度85cm,最长100cm,较为罕见。同时查获的还有10-15cm名贵锦鲤鱼鱼苗120条。文锦渡海关负责人表示,这是该关近年来首次查获大型名贵日本锦鲤鱼案件。
  据悉,日本锦鲤是一种名贵的大型观赏鱼,寿命通常为60-70年,体长可达1-1.5米,锦鲤随着年龄和环境水温的变化,身上的花纹色泽和形态也会不断变化,有“观赏鱼之王”、“游动的宝石”美誉。这些名贵日本锦鲤价格不菲,市场上标价几千上万元人民币都较为常见,有的上品锦鲤更是高达几十万人民币。
  据海关介绍,由于国内观赏鱼市场的消费需求日益增加,特别是元旦、春节等节假日前夕需求更旺,有不法分子在高额利润诱惑之下铤而走险,试图夹带走私观赏鱼入境,海关将继续保持高压打私态势,维护正常进出口秩序。
  目前,该批日本锦鲤已移交海关缉私部门和检验检疫部门作进一步处置。



相 关 链 接: 意大利多地警方严查走私海产品 一名华商被控
缅甸当局严查边境水产走私,重要口岸将设检查站
江门海关破获8亿元海鲜走私大案
港海关截查渔船检逾630只走私大闸蟹及海鲜
江门海关查获一宗特大涉嫌海产品走私案
江门海关破获8亿元海产品走私案
皇岗海关查获9千克玳瑁背甲片,多达246只珍稀玳瑁遇害
广西边防查获38只玳瑁标本

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所