首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
深圳文锦渡海关今年首次查获穿山甲鳞片

2017-10-13 来源:深圳文锦渡海关 作者:魏百臻

 

  文锦渡海关近日透露,该关于10月11日下午从1名入境旅客随身携带行李中查获未向海关申报的穿山甲鳞片0.5kg、以及东革阿里2.4kg。
  穿山甲自1994年起便被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录2,由于近年来在全球范围内,穿山甲数量急剧减少,2016年底,穿山甲被提升至《公约》附录1,得到最高级别的保护,禁止一切国际贸易。文锦渡海关表示,这是该关今年来首次查获穿山甲鳞片案件。
  文锦渡海关提醒广大旅客,携带这些物品出入境,一旦被海关查获,物品将被没收、销毁,当事人轻则会受到海关的行政处罚,重则可能被追究刑责。



相 关 链 接: 泰国海关查获一批走私活体穿山甲 数量之巨共计136只
广西破获一走私野生动物案 查获穿山甲冻体63只
南宁海关连擒4个走私团伙抓46人 26只穿山甲获救
木材商走私进口穿山甲鳞片是作茧自缚
中山海关2016年查办一起走私穿山甲鳞片案
杭州海关查濒危动植物制品走私 截获数百穿山甲鳞片
深圳海关查获10千克穿山甲鳞片
泰国海关破获迄今最大一起穿山甲鳞片走私案

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所