首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
皇岗海关连查两辆货柜车混藏走私案

2017-10-13 来源:皇岗海关 作者:蒋昕


  深圳海关隶属皇岗海关消息,该关于11日连查两辆货柜车混藏走私案件,涉案走私电子产品重量总计超过3吨,初估案值超过1000万人民币。这是今年以来该关现场查获的最大宗走私案件。
  10月11日下午,两辆申报承运加工贸易货物的两地牌货柜车,几乎同一时间从皇岗口岸货运现场入境。两车的申报货物非常相似,均为连接线、电容、天线、铁片等加工贸易料件。
  两车前后经过海关自动核放系统时,被海关风险部门的指令捕获,系统响起报警,海关关员立刻将车辆押往查验台。
  在查验台,查验关员打开集装箱门,发现里面满载着摆放整齐的纸箱,经过耐心的开箱检查和核对,关员发现两辆车中均混藏有大量的未申报电子产品。
  原来,不法分子将申报货物与走私货物混杂摆在货柜内,从外观上看,两类货物的包装方式、新旧程度等均一模一样,如果不拆开纸箱,根本无法分辨。
  通过8个多小时的彻底查验,在两辆车中共计查获未申报的集成电路275.9万粒,晶元837.8万粒,新旧手机配件5.8万件,旧内存条3530条,LED 50.6万粒,蚂蚁矿机262个及散热配件等。这些货物总重量超过3吨,初估案值超过1000万人民币。这是今年以来该关现场查获的案值最大的走私案件。
  皇岗海关负责人表示,该关始终保持打击走私高压态势,给守法企业营造更公平的通关环境。希望广大企业遵纪守法,勿触法律底线。



相 关 链 接: 深圳海关知识产权保护“龙腾行动”在行动  查获侵犯小米知识产权…
罗湖海关今年查获4宗共421张银行卡案件
深圳沙头角海关查获1起人身绑藏SD卡入境案
旅客携带比特币“挖矿机”走私被查
“私”藏走私卡被查
深圳:集装箱车藏电子产品涉嫌走私被查
皇岗海关在货运渠道查获案值超千万混藏案
男子牛仔裤裆部捆绑内存卡990张企图冲关被捕

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所