首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
深圳沙头角海关查获女子利用电动车走私iPhone7手机34台

2017-10-10 来源:深圳沙头角海关 作者:陈健鹏


  可驾驶电动车进出中英街,是深圳沙头角镇内居民的独有便利,不法分子却利用来走私。10月7日,深圳海关隶属沙头角海关就查获一起利用电动车藏匿走私iPhone7手机案。据查,在旅客通关早高峰时间段,一名女子在其所驾驶电动车的电池箱内藏匿iPhone7手机合计34台,企图走私入境,被海关关员当场识破。
  当日上午10时许,“中英街”出区旅检大厅内迎来了第一波游客通关入境高峰,当班海关关员提高警惕,加强了挑查力度,严防“水客”利用通关人流高峰蒙混过关。
  10时20分许,一名驾驶红色电动车的女子引起了关员的注意,该女子在通关过程中有意躲在人群之中,且在经过海关安检门和行李检查后,刻意选择在远离关员的一侧通过,行进过程中眼神闪躲,步伐加快。
  当班关员在察觉到她的异常表现后,当即决定对其进行检查。然而,在分析了该女子行李的X光机图像、彻底检查随身携带的包包,并利用金属探测仪进行检查后,却没有发现任何异常。海关关员将检查重点集中在了当事人所驾驶的电动车上,检查时细心的关员观察到,电动车脚踏板上的螺丝松动,有被开拆过的痕迹。
  当班关员旋即请示上级,对电动车进行开拆检查。在拆开脚踏板后,发现电动车的电池箱内只剩下两块供电电池,其余空间均为用泡沫纸包裹的摆放整齐的苹果手机。经检查,共计有型号为A1660(iPhone7)苹果手机34台。目前,该案件正在处置过程中。
  沙头角海关提醒旅客,进出境旅客携带行李物品请以自用、合理数量为限,手机属于国家应税的二十种商品之一,应主动向海关申报,并按规定办理相应手续。以绑藏、藏匿等方式逃避海关监管的,属于走私行为,情节严重的将可能面临刑事处罚。



相 关 链 接: 澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品及CPU
香港水警与海关查获一批走私电子产品 价值60万港币
香港男童带40部“苹果”入境被查​ 拱北海关:暑期严查利用…
中年妇女多处敏感部位绑藏走私 入深圳时遭细致观察
拱北海关查获“水客”绑藏35部iPhone手机进境
香港首破电动私家车电池箱暗格走私案
福田口岸查获藏匿走私案 沐浴露瓶变出28部手机
男子变身“钢铁侠”绑藏92部手机过关被罗湖海关截获

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所