首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
广东海警查获3起涉嫌走私冻品案

2017-10-9 来源:央广网 作者:郑澍 敖玉洪 苏金华
  央广网湛江10月7日消息  近日,广东海警三支队在北部湾海域连续查获3起涉嫌走私冻品案,查获涉嫌走私牛肉、鸡爪等冻品上百吨,涉案人员3名。
  由于国庆临近,群众饮食消费多元化,各种餐饮市场消费火热,导致近期海上各种冻品走私案件频繁。对此,广东海警三支队提前谋划部署,在北部湾海域开展专项查缉行动。据海警官兵介绍,9月28日凌晨,广东海警三支队舰艇在北部湾海域执勤时发现一艘可疑货船,当海警舰艇靠近检查时,发现货船上空无一人。见状,海警官兵立即对该船只进行开舱检查。
  经检查发现,该货船的货舱内存有来自境外的冻牛肉,经初步判断,海警官兵认定这是一艘涉嫌走私船只,由于船上空无一人,海警官兵自行将该船驶回所属支队码头,并对涉案冻品作移交处理。
  时隔两日,该海警支队又在辖区海域截获一艘涉嫌走私铁壳货船,船上涉案人员1名,载有来自境外的鸡爪上百吨,且未办理出入境检验检疫手续,船上人员也未能提供任何合法单据。
  10月1日凌晨,该支队再传捷报,巡逻官兵在辖区海域再次查获数天来的第3起涉嫌走私牛肉冻品案,查处涉案人员2名。
  目前,该两艘货船因涉嫌参与走私国家禁止进出口的货物、物品,已被立案侦查。
  据悉,按照合法渠道进口的食品,首先要经过国家的检验检疫部门检查,审批通过,相关检疫部门授予证明批文,才能入关。由于马上就是国庆黄金周,餐饮市场消费火热,不少犯罪分子受利益驱使,不惜铤而走险,企图通过海上复杂环境不易察觉条件,将牛肉、鸡爪等这些市场热销的消费品,通过海上渠道走私到国内进行销售。海警部门建议广大消费者,国庆黄金消费期尽量到正规超市、商场选购新鲜的肉制品,特别是要购买有明确国家检验检疫标识的产品。
  据了解,针对此类走私案件,广东海警三支队将联合海关等部门,强化海上联勤联动,加大巡查力度,对重点海域实施不间断巡航和检查,确保辖区海域安全稳定。


相 关 链 接: 丹东市开展罚没走私冻肉自查工作
珠江口水域查获610吨走私冻品
桂林获查的49.71吨走私冻品被统一做无害化销毁
广州海关严打水上走私 今年已查扣冻品2000余吨
151吨走私进境冻品在珠海销毁
海南陵水查获7余吨走私冻牛肉
太原海关破获一起走私冻水产品案 涉案金额达1亿多元
阳江海关缉私分局查获一宗涉嫌走私冻品案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所