首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
3000元帮忙带“皮肤药”?原来是冰毒
——皇岗海关在福田口岸查获冰毒484.5克

2017-9-29 来源:皇岗海关 作者:蒋昕

    神秘人物声称,只要将一些治疗皮肤疾病的外用“皮肤药”带出境,就可以给予3000元的“带工费”。看似天降馅饼,其实暗藏陷阱。近日,深圳海关隶属皇岗海关在福田口岸出境大厅,查获一宗香港旅客携带冰毒即所谓的“皮肤药”出境案件,共计查获484.5克冰毒。
    9月27日下午17时左右,一位香港旅客从福田口岸旅检出境大厅出境,没有携带任何行李。该旅客与通道挑查旅客的海关关员擦肩而过,随后被关员拦住。
    原来,这名旅客虽然没有行李,可却有着几个不同寻常的“大口袋”。旅客裤子前后3个口袋全部被塞得鼓鼓囊囊的。关员询问旅客口袋里装着什么,旅客连忙声称,只是一些用来治疗皮肤疾病的外用膏药,是自己用的。关员让其将口袋内物品拿出,发现是3个报纸包。打开后,里面全部都是白色晶状物品。
    经验丰富的海关关员一看,就知道这些白色晶状物决不是什么“皮肤药”,而是一种常见的新型毒品——冰毒。经现场毒品试剂检测,白色晶状物共计484.5克,确为冰毒。
    当事旅客自称,在过关前,有一神秘“货主”要求其带货过关,并给予了3000元的带工费。目前,案件已移交海关缉私部门进一步调查。
    皇岗海关提醒广大旅客,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,均追究刑事责任,予以刑事处罚。



相 关 链 接: 满洲里破获女子夹藏冰毒走私出境案
17岁少女为万元酬金 将2227粒冰毒塞满下体
携冰毒机场闯关 一日本人被判无期并被驱逐出境

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所