首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
皇岗海关查获首宗违规携带iPhone8手机入境案

2017-9-26 来源:皇岗海关 作者:蒋昕


  皇岗海关透露,今日(9月22日)为iPhone8全球正式发售首日,皇岗海关于今日中午14时左右在福田口岸旅检入境大厅查获首宗旅客违规携带iPhone8 手机入境案件,共查获原封iPhone8手机4台,Apple Watch series3手表1块。
  当日中午14时,一名内地年轻女子背着一个小背包从福田口岸旅检入境大厅入境,被海关关员挑查。在女子背包内,放着4台崭新未拆封的iPhone8手机(金色),以及1块崭新未拆封的Apple Watch series3手表,均为苹果公司9月22日新上市的产品。
  据初步讯问,该内地女子承认是收取代购费帮人带货,每台iPhone手机或手表收取100元的“代购费”,共收取了500元。
  目前,案件已移交海关相关部门进一步处理。
  皇岗海关温馨提醒广大旅客,手机属于应税商品,旅客在购买该类产品时,应了解相关通关法律法规,携带该类物品入境时应自觉申报,履行相关手续,遵守通关规定。



相 关 链 接: 澳门海关破2起走私案件 查获大批美容用品及CPU
香港水警与海关查获一批走私电子产品 价值60万港币
香港男童带40部“苹果”入境被查​ 拱北海关:暑期严查利用…
中年妇女多处敏感部位绑藏走私 入深圳时遭细致观察
拱北海关查获“水客”绑藏35部iPhone手机进境
香港首破电动私家车电池箱暗格走私案
福田口岸查获藏匿走私案 沐浴露瓶变出28部手机
男子变身“钢铁侠”绑藏92部手机过关被罗湖海关截获

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所