首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
皇岗海关连查违规携带液晶显示屏案件

2017-9-8 来源:皇岗海关 作者:蒋昕


  16个看似互不相识的人,居然带着一模一样的物品过关。据皇岗海关消息,近日该关在福田口岸早间时段,半小时连查16宗香港旅客违规携带崭新电脑液晶显示屏入境案件,共涉及案件当事人16人,共查获未向海关申报的各类电脑液晶显示屏526块,案值近20万元人民币。
  9月6日早8时左右,福田口岸人流集中在出境现场,而在入境大厅,旅客三三两两过关,并不是很多人。两名身背小背包的男子一前一后从海关监管区经过,均没有其他行李。
  两名旅客都显得十分匆忙,似乎要“赶着上班”,且均没有将背包放入X光机接受检查。海关关员拦住两人,请两人进入海关查验区接受检查。
  经查验,两人背包内,分别装了两“捆”液晶显示屏,共计四捆64片。这些液晶显示屏都是用粉色塑料片简易包装,12片一捆,捆扎后外层再用透明塑料防震纸包裹,然后放入背包内。
  奇怪的是,两人看起来互不认识,但所携的液晶显示屏全部为同样规格、型号、数据,一模一样。
  随后,在半小时不到的时间内,该关在福田口岸旅检入境大厅,又查获了14宗几乎同样的案件,所有案件中共计查获电脑液晶显示屏526块,总案值近20万元人民币。
  这些案件涉及的当事人全部为香港旅客,其中15人为男性,只有1名女性,年龄全部在40-50岁之间,且大部分之前并无违规记录。这些当事人的行李均为一个背包,没有其他行李,背包内所装的显示屏无论外包装还是内部规格、型号、数据等,都几乎一样。
  经初步调查,所有当事人均承认收取带工费帮人带货,每人收取的带工费均为200元左右。
  皇岗海关负责人表示,上述案件从案情看,有团伙走私的嫌疑。目前,上述案件均已移交海关缉私部门进一步处理。
  皇岗海关提醒广大旅客,切勿贪小利帮人带货,否则可能面临法律的严惩。



相 关 链 接: 深圳海关知识产权保护“龙腾行动”在行动  查获侵犯小米知识产权…
罗湖海关今年查获4宗共421张银行卡案件
深圳沙头角海关查获1起人身绑藏SD卡入境案
旅客携带比特币“挖矿机”走私被查
“私”藏走私卡被查
深圳:集装箱车藏电子产品涉嫌走私被查
皇岗海关在货运渠道查获案值超千万混藏案
男子牛仔裤裆部捆绑内存卡990张企图冲关被捕

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所