首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 省内 >> 正文
女子连衣裙内藏匿7200张内存卡企图冲关被查

2017-9-5 来源:广东边防六支队 作者:李建帆 陆才兴 李志凌


  9月4日,驻守在粤港边界一线的广东边防六支队在深圳中英街出关通道破获一宗人身捆绑内存卡走私案,边防官兵现场从一名女子连衣裙私密部位查获涉嫌走私内存卡6捆共计7200张。
  当日晚18时40许,中英街验证大厅执勤哨兵发现一名中年妇女出关时走路一瘸一拐,姿势怪异,神情猥琐,不时还向官兵张望。这异样的表情引起了哨兵注意,于是上前对她进行试探:“你好,你行动不太方便,我来帮你吧。”女子十分慌张,吞吞吐吐说不出话来,突然拔腿就跑,企图冲出关口。早已有所准备的哨兵一把上前将她控制住。经检查,该女子连衣裙裆部捆绑内存卡6捆共计7200张。
  “往往在台风天或炎热酷暑等气候下,走私人员活动频繁,是因为他们存在侥幸心理,认为在特殊天气下,边防官兵会放松执勤。殊不知越是条件恶劣,我们哨兵越是提高警惕。虽然近期边防勤务比较紧张,但无论什么时候,边防官兵都不会松懈,想在边防一线进行违法犯罪活动那是自投罗网。”中英街验证大厅值班干部曾辉介绍说。
  近年来,广东边防六支队认真研究走私活动的新情况、新特点,采取有针对性的防范和打击措施,科学设定方案,进一步完善“点、线、面”结合的防控网络,加强重点地段、河口和要道的管控,提高了防范和打击走私活动的能力。同时不断加强与香港联系,注重跨区域的协作配合,加大对跨区异地走私活动的打击力度,并且从加强情报信息工作、提高办案质量入手,适时开展专项整治行动,维护深港边界一线高度安全稳定。
  目前,此案已移交海关缉私部门做进一步处理。
  



相 关 链 接: 深圳海关知识产权保护“龙腾行动”在行动  查获侵犯小米知识产权…
罗湖海关今年查获4宗共421张银行卡案件
深圳沙头角海关查获1起人身绑藏SD卡入境案
旅客携带比特币“挖矿机”走私被查
“私”藏走私卡被查
深圳:集装箱车藏电子产品涉嫌走私被查
皇岗海关在货运渠道查获案值超千万混藏案
男子牛仔裤裆部捆绑内存卡990张企图冲关被捕

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所