首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
武汉郑州海关联合破获案值近4亿元系列冻品走私大案

2018-4-16 来源:湖北日报 作者:刘天纵 何宇翔
  4月13日从武汉海关获悉,在海关总署缉私局统一指挥下,武汉海关联合郑州海关出动警力200余名、车辆50余台,在武汉、郑州、商丘、周口、沈阳、南宁、成都等地,对立案侦办的3起重大走私冻品系列案犯罪嫌疑人同时实施收网行动,抓获犯罪嫌疑人23名,查封冻库17个,查扣涉嫌走私冻品319吨,冻结涉案账户存款250余万元。
  经查,以种某华、陈某、汪某、沙某平为主要成员的3个走私团伙,从境外大量订购冻品牛肉,以每柜25万元左右的走私代理费,委托边境走私团伙从中越边境走私入境,再运往郑州、武汉等地非法销售牟利。经初步查证,2016年至今,3个走私团伙涉嫌走私冻品10308吨,案值近4亿元。目前,武汉、郑州两地检察机关共批捕17人。
  按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动部署,冻品肉类是重点打击的走私商品。此次行动,精准有力地打击了冻品走私犯罪团伙,有效净化了武汉、郑州等地农产品市场环境,维护了进口肉类的食品安全。目前,该系列案仍在进一步侦办中。


相 关 链 接: 海南陵水查获7余吨走私冻牛肉
太原海关破获一起走私冻水产品案 涉案金额达1亿多元
阳江海关缉私分局查获一宗涉嫌走私冻品案
中国多地联手破获特大冻品走私案 初估案值约1.5亿
潮州市打私办到饶平县督导打击冻品走私工作
太原海关缉私部门侦破一起走私冻水产品案件
拱北海关无害化销毁涉案冻品近200吨
重庆石柱县一冻库涉嫌销售走私冻肉被查处

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所