首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
满洲里海关查获首起走私制式手枪进境案

2018-4-16 来源:内蒙古日报 作者:阿妮尔
  近日,记者从满洲里海关获悉,在满洲里公路口岸旅检渠道,该关查获一起涉嫌走私制式左轮手枪进境案。这是满洲里海关自建关以来首次查获的制式手枪进境案件。
  据了解,案发当日上午8时40分许,满洲里海关驻十八里办事处旅检关员在满洲里公路口岸进境大厅,对1名中国籍男性旅客所携带行李物品进行X光机检查时,发现有疑似手枪的影像,经查,行李箱内藏有制式左轮手枪1支。目前,缉私局已对该案开展刑事立案侦查,涉案枪支正在进一步鉴定中。
  打击武器弹药走私是满洲里海关“国门利剑2018”联合专项行动中的重点任务之一,为进一步深化打击,自今年4月起至2019年12月,配套开展为期21个月的“国门勇士2018”缉枪专项行动。行动中,满洲里海关进一步严密一线监管、加强缉私专业打击、强化风险研判,全面加强对关区尤其是边境口岸枪支弹药走私态势的掌控和遏制。
  今年以来,满洲里海关缉私局已立案侦办走私枪支弹药进境刑事案件2起,查扣手枪1支,猎枪子弹34发。满洲里海关重点加强对管制刀具、枪支弹药及爆炸物等物品的查缉力度;充分运用科技手段加强现场监管,加大非侵入式检查力度,提高进出境车辆机检比率;做到“重点对象重点检查,重点物品重点监控”,加强对车体以及人身夹藏走私的查缉力度。


相 关 链 接: 涉嫌向加沙走私武器 以逮捕法领事馆司机
二连浩特海关查获今年首起武器弹药走私案
澳媒称缅甸海上安全形势复杂:武器走私泛滥 偷渡猖獗
马来西亚一男子涉嫌走私武器 当场被捕
武汉海关破获11起走私武器案 查获88支枪
为防武器走私 苏丹关闭与南苏丹等国边界
联合国扩大驻黎巴嫩临时部队权限 欲防止武器走私
内蒙古策克口岸查获走私枪支弹药入境案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所