首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
上海海警一夜查获千余吨涉嫌走私成品油

2018-4-10 来源:法制网 作者:董润钊 余浩
  进入四月,上海公安边防总队海警支队继续保持“扫黑除恶”高压态势,但仍有不法分子心存侥幸,铤而走险。近日,该支队在上海某海域查获两起涉嫌成品油走私案件,查获涉案船舶2艘,嫌疑人16人,涉案成品油达1200余吨。
  当晚,该支队舰艇正在例行巡逻,指挥员发现两艘船舶形迹十分可疑。当海警接近,并要求其停船接受检查时,可疑船舶非但拒不停船,反而加速逃离。海警立即追击将其截停。海警登船检查后发现,在私自改装的船舱里有大量疑似成品油,对于其来源,船主含糊其辞。海警随即将两艘嫌疑船舶押解到指定码头进行调查。
  据悉,经船长供认,上述两艘嫌疑船均在境外通过“大船”接驳得到成品油,随后企图趁夜色进入上海海域,并转卖给“下家”,从中谋取利益。该行为已涉嫌走私。目前,上海海警支队已会同上海海关缉私局,对案件开展进一步调查侦办。下一步,上海海警将继续采取有力措施,打击各类海上违法行为,维护上海海域治安稳定。


相 关 链 接: 广州市打击成品油走私专项行动取得重大战果
黄埔区、白云区、增城区深入开展打击走私成品油专项行动
江苏海警抓获涉嫌走私油船
桂林市工商部门快速行动 在全市范围内开展成品油走私行为综合整治…
汕头海关查获涉嫌走私成品油约200吨
广西北流市展成品油走私综合整治行动
广东省公安边防总队打击成品油走私专项行动阶段成效显著
近50吨走私油成海上加油站 海南文昌边防民警一举查获

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所