首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
贵州遵义:道安高速交警查获一起假烟走私烟案查获各类烟草4000余条

2018-4-9 来源:中国交通在线 作者:郑忠怡


  本网讯  近日,贵州省遵义市道安高速交警查获一起运输假烟、走私烟案,查获各类香烟83箱,合计约4100条,涉案金额45万余元。
  4月1日,道安高速大队七中队根据日常勤务安排,正在大磏省级检查站设卡对过往车辆进行例行检查,检查中,随机将一辆悬挂四川籍号牌的重型半挂车拦下进行检查。
  当民警询问货车驾驶人所装载的货物为何物时,驾驶人称是由广西某物流公司负责装货,要运往重庆市某地,具体装载的什么货物自己不太清楚。随后,民警将车辆篷布掀开进行查看,发现货箱内所装载的箱状物品全部使用黄色尼龙口袋进行二次包装,且不时飘散出阵阵烟草味,民警随机将一个尼龙口袋里的纸箱打开后发现里面所装货物为“爱喜”牌香烟。
  当民警询问驾驶人是否有运输香烟的合法手续时,驾驶人与货车所有人均表示为广西某物流公司装货,物流公司未给自己任何手续,自己至被查获前也不知道所载货物为香烟。随后,民警将该情况及时通报至道真县烟草专卖局稽查大队,在稽查大队人员对该车车厢检查后发现,该车以印刷有“LED灯管、高级动物饼、黄色纺织带”等字样的纸箱作为伪装,共计装载“爱喜”、“红塔山”、“云烟”等各类品牌等香烟80余箱,合计约4100余条,涉案金额高达45万余元,同时,经道真县烟草专卖局稽查人员鉴定发现有近800条香烟为假冒伪劣产品。
  目前,该案仍在进一步侦办当中。



相 关 链 接: 英美烟草呼吁遏制非法烟草制品走私
广西南宁查获案值130万元非法经营走私卷烟案
成都双流区烟草专卖局与机场海关联合严守走私烟入境关口
广东佛山黄岐警方一夜捣毁两假烟、走私烟窝点
大客车暗藏涉嫌走私香烟100条被高速交警查获
珲春海关开展走私香烟销毁活动
佛山顺德捣毁两个走私烟草贩卖窝点
新疆区局与乌鲁木齐海关召开联合打击走私卷烟犯罪活动工作座谈会

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所