首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
拉杆内塞满象牙 厦门海关在行李箱内查获447件象牙制品

2018-3-30 来源:海关总署网 作者:殷冷媛

图为:厦门海关查获447件象牙制品  林睿姝/摄


图为:厦门海关在行李箱拉杆内查获大量象牙制品  林睿姝/摄


  看似普通的行李箱,拉杆内竟然密密麻麻塞满了象牙散珠。近日,厦门海关查获一起旅客违规携带象牙入境案,在行李箱拉杆、红酒包装盒等部位查获447件、共计1.51千克象牙制品。
  两名中国旅客当天搭乘KA614次航班从香港飞抵厦门高崎国际机场,海关关员查验时发现两人携带的2个行李箱和2个纸箱内疑似装有违禁物品。将纸箱打开后,海关关员发现箱内装有数十盒某品牌锡纸软包红酒,表面看来并无异常。但彻底开拆后,用锡纸包裹的手链、手镯等象牙制品“原形毕露”。随后,现场关员对行李箱进行破坏开拆,最终在行李箱拉杆内查获筷子、珠串等长条状象牙制品。
  经清点,现场共查获象牙散珠386粒、手串19串、手镯14个、吊坠23个、24立方厘米象牙板4块和筷子1双。



相 关 链 接: 杭州海关邮包中查获象牙画轴
青岛查获走私象牙雕刻制品 2件重约268克
皇岗海关查获2.52公斤象牙工艺品
穆加贝妻子被爆涉走私象牙 政府下令展开调查
穆加贝妻子被爆涉嫌走私象牙 津政府已下令展开调查
广州海关截获61件走私象牙制品
日本破获向中国走私象牙案件 专家:走私猖獗与日本政府监管太松有…
上海通报1起走私珍贵动物制品案 查获象牙制品46件

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所