首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
桂林市工商部门快速行动 在全市范围内开展成品油走私行为综合整治行动

2018-3-30 来源:桂林日报 作者:佚名
  近日,自治区有关部门下发《关于组织开展成品油走私综合整治行动的通知》。桂林市工商部门快速行动,在全市范围内开展成品油走私行为综合整治行动,并对部分“问题企业”进行了查处。
  本次行动中,工商执法人员首先开展调查摸底工作,对各自辖区成品油经营企业及用油大户进行调查摸底,并依据各级相关文件规定,严把民用爆炸物品生产、危险化学品经营、烟花爆竹生产等行业领域市场主体准入关。对应取得而未取得相关前置许可的,一律不予注册登记,确保生产经营主体资格合法有效。此外,执法人员还重点检查了成品油经营企业证照是否齐全有效,核对油站台账,查看销货凭证是否合法、手续是否齐全、企业证照是否齐全有效、流向是否清楚等问题;同时,对辖区内的用油企业、厂矿、工地进行走访,摸清柴油购买、使用情况,教育用油企业、厂矿、工地合法购买、使用成品油,规范成品油市场秩序。
  据统计,截至目前,此次行动中市工商系统共出动820人次,联合检查运油车载斗量31辆,成品油经营企业325户次,发现无有效经营证照的加油站6家,目前正在调查处理当中。


相 关 链 接: 汕头海关查获涉嫌走私成品油约200吨
广西北流市展成品油走私综合整治行动
广东省公安边防总队打击成品油走私专项行动阶段成效显著
近50吨走私油成海上加油站 海南文昌边防民警一举查获
水陆夹击,再追走私“油踪”
从严从重打击走私犯罪 潮州公安边防今年查获非法成品油82吨
利比亚检方向200多名燃油走私嫌犯发逮捕令
青岛破获特大走私成品油案成功逮住海上“油耗子”

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所