您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
昆明海关连续查获多起濒危物种走私案

2018-3-14 来源:云南网 作者:刘子语

 


  云南网讯  3月13日,记者从昆明海关了解到,昆明海关所属思茅海关在普洱市江城县查获一起涉嫌走私石斛案,查获鲜石斛共计40袋,重890千克,抓获违法嫌疑人1名。
  据悉,石斛为兰科第二大属,全球有约1500种,除个别种外,皆属附生兰类。兰科植物属于国际重点保护植物,全科均已列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录,禁止国际间的自由贸易。
  今年以来,昆明海关通过“国门利剑2018”联合专项行动,连续查获多起濒危物种走私案。近日,昆明海关所属畹町海关在口岸非货运入境通道对一辆从缅甸入境的中国籍白色奥迪车进行登临查验时,发现车辆后排装有未向海关申报的大象皮1.38公斤;昆明海关所属河口海关在南溪河口岸旅检现场入境通道,从一名入境的越南籍男性边民随身行李中查获10串总重约900克的疑似红珊瑚工艺手串,为红珊瑚目红珊瑚科红珊瑚制品。



相 关 链 接: “牛血清”化身“乌梅汁”,福田过关被识破
拱北口岸截获一批违规出境美洲鲎试剂
山西检察机关近一年查处销售假药和走私药品20种
南宁海关查获走私海马干31kg约7750只
皇岗海关4个月查止咳水案件46宗,查获止咳水80千克
云南沧源海关查获4.23吨走私滇红花
厦门销毁4万支走私美容针剂
昆明海关查获濒危物种走私案 查获鲜石斛40袋

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所