首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
8日无锡集中销毁近8万条假冒伪劣、走私卷烟

2018-3-9 来源:江南晚报 作者:佚名


  在“3·15”消费者权益保护日即将到来之际,昨天下午,无锡烟草专卖局在江阴市月城镇光大环保能源垃圾焚烧发电厂,采取绿色环保的方式,集中销毁一大批假冒伪劣卷烟和走私烟。此次销毁活动倡导绿色环保无污染理念,共销毁假冒伪劣卷烟70654条,走私卷烟8990条,卷烟标值1553.8万元。销毁的假烟及走私烟数量、案值均为历史之最。
  无锡市烟草专卖局专卖管理处案审室副主任李守峰介绍,2017年,全市共查处涉烟案件2578起,其中,查处假烟案件1288起; 查获违法卷烟284425条,案值9869.56万元,其中,查获假烟81920条。他介绍说,2017年查处的假烟及走私烟数量是2016年的三倍,他分析,现在假烟及走私烟数量又呈上升趋势的原因是:福建云霄、广东湛江等地制售假烟行为活跃,向江苏等发达地区渗透严重;当前经济形势严峻,卷烟销量增长幅度有限,不法烟贩倾向于销售假烟获取更大经营利润; 同时,2017年无锡烟草专卖局加大了对物流快递等寄递场所的检查,假私烟的主要运输渠道受到严厉打击。
  近年来,无锡市烟草专卖局以“两打”(严打落地网络,严打二次批发、左右价格、扰乱市场的违规大户)、“两防”(防非法卷烟流入、防本地卷烟流出)、“一控”(控制卷烟销售大户)、“一提”(提高市场净化率)为重点,突出加强市场监管,扎实推进卷烟打假,重拳打击销售假冒伪劣、非法流通、乱渠道进货、走私卷烟等违法违规经营行为,2017年受省局通令嘉奖18次。无锡地区假冒伪劣及走私卷烟反弹势头得到严厉打击。
  那么如何鉴别真假烟呢?李守峰介绍,一看外观,卷烟最外层都有一层透明纸,真烟的手感光滑、声音清脆、透明度高,假烟的比较滞手;其次看印刷,比如图案烫金、光泽和颜色,真烟比较精致,假烟比较粗糙,且不同真烟都有各自特殊的防伪标识;再次,还可以看胶痕,真烟胶痕位置对称、胶印规则、胶量均匀,假烟的混乱无序;此外,还可以看烟丝,真烟烟丝宽度均匀,颜色金黄或橙黄,光泽性好,假烟烟丝宽窄不一,颜色较深,梗丝、碎丝量大。

 



相 关 链 接: 英美烟草呼吁遏制非法烟草制品走私
广西南宁查获案值130万元非法经营走私卷烟案
成都双流区烟草专卖局与机场海关联合严守走私烟入境关口
广东佛山黄岐警方一夜捣毁两假烟、走私烟窝点
大客车暗藏涉嫌走私香烟100条被高速交警查获
珲春海关开展走私香烟销毁活动
佛山顺德捣毁两个走私烟草贩卖窝点
新疆区局与乌鲁木齐海关召开联合打击走私卷烟犯罪活动工作座谈会

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所