首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
厦门海关查获5616双侵权休闲鞋

2018-3-8 来源:海关总署网 作者:郑伯坚
  3月6日,SKECHERS、ADIDAS、Levi’s、U.S. POLO ASSN四家商标权利人分别致函厦门海关,确认该关此前查获的5616双休闲鞋侵权并申请海关保护。
  近日,福建某国际贸易有限公司申报出口一批休闲鞋,厦门海关例行查验时发现,集装箱门口货物摆放整齐,且与申报的STOT品牌相符,但随着查验深入,中间货物包装较为杂乱,且出现多种未申报的“名牌”。经理货清点,共查获标有“SKECHERS”字样标识的休闲鞋2399双、标有近似“ADIDAS三条纹”标识的休闲鞋1683双、标有“Levi’s 及图”标识的休闲鞋359双、标有“U.S. POLO ASSN.”标识的休闲鞋1175双。
  因货主无法解释货物的合法来源也无法提供相关合法授权证明,厦门海关立即与相关商标权利人联系,并最终确认侵权事实。目前,这批侵权休闲鞋已被厦门海关依法暂扣,等待进一步处理。

相 关 链 接: 深圳海关查获3700个侵权奢侈女包 伪造海外“购物凭证”等一应俱…
厦门海关查获31.9万双侵权鞋配件
杭州海关截获侵权世界杯比赛用球
黄埔海关查获4800条侵权球裤
黄埔海关查获4500套侵权世界杯球衣
上海海关查获2000余个侵权“RUSSIA 2018”足球
厦门海关查获15.6万双侵权拖鞋
深圳海关查获俄罗斯世界杯“山寨”出口衣物4千件

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所