首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
南宁:两处走私窝点被端 查获走私冻肉十余吨

2018-3-8 来源:新闻在线 作者:佚名

  【南宁经开区打私办执法人员
  解冻情况、发臭情况可能有两到三天了,已经溶了,它的冰已经溶了。】


  最近,有南宁市民相继向新闻频道举报说,在南宁经开区古思村,走私冻肉制品活动异常猖獗,经常可以看到大量货车来这里分装、转运走私冻肉制品。记者立即联系了执法部门,进行查处。
  古思村距离南宁市区约有三十多公里、地处丘陵地带,山路崎岖。临近村口, 几辆面包车停在路边上,车上还有几个年轻人。执法人员告诉记者,这些年轻人正在为走私活动望风。按照举报人提供的路线,执法人员进入一个虚掩着大门的院落内,三辆小型货车出现了。
  经过清点,三辆小型货车上共装有三吨走私冻牛肉。据负责运输的农先生说,从上个月下旬至今,他已经运输了五批走私冻制品,每次获利一千两百元。
  而在距离这个院落不足两公里处,执法人员又发现了一处更大的走私窝点。看到执法人员用车堵住了大门,走私人员纷纷跑上后山躲避。在设法进入紧闭的大门后,两辆大型货车赫然出现在了执法人员面前。
  走私冻制品一旦溶化,放置时间太久,往往会带来肉质腐烂等诸多卫生问题。而从包装上,执法人员很快就认出这些走私冻牛肉来自印度,总重量八吨左右。以国内市场牛肉零售价格三十八元每斤计算,这八吨牛肉市场价值在五、六十万元上下。而事实上,走私组织者买来这些走私冻牛肉的成本也不过十几、二十万元。下一步,执法人员会将这些走私冻肉移交给相关部门,做无害化处理。
  别看走私冻肉的非法利润非常大,依据《刑法》有关规定:走私货物、物品偷逃应缴税额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处偷逃应缴税额一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。大家可别铤而走险。



相 关 链 接: 海南陵水查获7余吨走私冻牛肉
太原海关破获一起走私冻水产品案 涉案金额达1亿多元
阳江海关缉私分局查获一宗涉嫌走私冻品案
中国多地联手破获特大冻品走私案 初估案值约1.5亿
潮州市打私办到饶平县督导打击冻品走私工作
太原海关缉私部门侦破一起走私冻水产品案件
拱北海关无害化销毁涉案冻品近200吨
重庆石柱县一冻库涉嫌销售走私冻肉被查处

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所