首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
空姐夹6公斤黄金被海关查获 违法走私被解雇

2018-2-14 来源:杭州网 作者:佚名

涉事空姐今日被华航解雇(图片来源:“中时电子报”)


  据环球网综合报道  据台湾“中时电子报”2月13日报道,台湾中华航空一名空姐本月10日值勤飞往日本大阪时,在行李中夹藏6公斤的黄金,遭日本海关查获后留置罚款,华航方面表示,该名空服员夹带超量黄金方式,疑是蓄意利用职务之便牟利,已涉及违法走私行为,严重影响公司纪律及整体形象,13日召开人评会决议解雇。
  华航说明,公司接获通报后,全力配合日本海关侦办,今(13日)召开人评会决议解雇该名空服员,并将配合检警调查,全案转送司法调查单位续追幕后集团,绝不容走私集团侵入华航,利用航空从业人员违法图利。
  另外,针对3位空服员在外站休息时间,离境前往他地游玩,结果来不及归队报到的重大错误,华航也将严格追究过失,并要求所有空服员维持专业精神,重视团队形象。
  华航也强调,纪律之所以重要,是因为航空从业人员的所有行为,不只影响机上服务,还牵涉到飞安,一丝一毫的轻忽或怠慢,轻则影响航班执行的准确与顺畅,重则牵涉到航安与紧急应变,心态上的轻忽导致过失影响值勤固不可取,蓄意配合不法集团夹带走私更不可恕,任何员工违法若属实,公司一律严惩,以维持对内纪律。



相 关 链 接: 以香港南韩福冈为据点 日本破获跨国黄金走私集团
日媒:三名台湾女子因内衣藏金块企图走私被判缓刑
3名台湾女子内衣藏10公斤金块欲向日本走私被捕
七名台籍嫌犯走私20公斤黄金被印度海关逮捕或判7年有期徒刑
日本黄金走私严重 海关2017年扣押走私黄金量创新高
7名台籍嫌犯走私40斤黄金 被印度海关逮捕或关7年
日本海关2017年破获1347起黄金走私案 收缴黄金6236公斤
韩国游客体内藏金块走私 被日本海关扣留

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所