首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
河北破获公安部督办特大跨国走私毒品案:用远洋货轮藏毒入境

2018-2-14 来源:澎湃新闻 作者:佚名
  2月13日从河北省公安厅获悉,近日,在公安部禁毒局的统一指挥下,河北警方经过缜密侦查,在唐山市京唐港成功抓获跨国走私毒品犯罪嫌疑人6名,缴获可卡因95千克。
  2017年7月20日,河北省公安厅禁毒总队接获线索:一艘巴拿马籍远洋货轮即将抵达唐山市某码头,船上藏匿大量毒品。禁毒总队立即要求唐山市公安局成立专案组,对该案立案侦查。此后,该案被公安部列为督办案件。
  经查, 2017年7月25日至29日,犯罪嫌疑人数次企图取出藏匿的毒品均未成功。为防止打草惊蛇,办案民警采取措施严密监控。11月6日,藏匿毒品的货轮再次停泊在唐山某码头,办案民警依法进行搜查,发现五个黑色提包,从中查获可卡因95千克。11月18日,当犯罪嫌疑人再次前往唐山市企图提取藏匿毒品时,被办案民警当场抓获。至此,这起公安部督办特大跨国走私毒品案件成功告破。目前,此案还在进一步侦办中。


相 关 链 接: 云南警方破获走私制毒物品案 缴获制毒物品逾18吨
台湾高雄检警破获史上最大宗K毒走私案
2017年广州查获超4500宗走私案 缴获毒品近400公斤
日本史上最大量走私安毒案 台男遭那霸地院判25年徒刑
台一男子贪图小利代收包裹 竟成毒品走私犯
CNN: 特朗普所倡建美墨边境墙将成毒品走私集团大礼
昆明海关查获毒品大麻112.55克
利用人体器官藏毒走私遭长春警方识破 每粒酬金仅5元

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所