首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
云南警方破获走私制毒物品案 缴获制毒物品逾18吨

2018-2-6 来源:中国新闻网 作者:杨晶

图为嫌疑人指认查获的各类制毒物品。凤庆县公安局


  中新网昆明2月5日电  云南省临沧市凤庆县公安局5日对外披露,该局近日破获一起走私制毒物品案,缴获制毒物品18吨。
  1月27日,临沧市凤庆县公安局禁毒大队在工作中获悉:有人准备将一批制毒物品运往昆明、临沧等地贩卖。获悉该情况后,禁毒大队立即组织民警前往镇康、昆明等地开展工作,并发现一名叫穆某某的男子驾车于1月28日由镇康出发后前往昆明,具有重大涉案嫌疑,民警遂对其跟踪调查。
  2月1日10时40分许,办案民警在施孟公路链子桥路段将穆某某驾驶的大型汽车拦获,经检查,当场从该车货厢内查获外用白色塑料瓶包装的紫色粉末状制毒物品8瓶、经称量重4.02千克,查获外用塑料编织袋包装的白色粉末状制毒物品225袋、经称量重5670千克,查获外用蓝色塑料大桶封装的液体制毒物品40桶、经称量重11115千克,查获外用木桶封装的白色粉末状制毒物品45桶、经称量重1242千克,查获的各类制毒物品共计重18.031吨,穆某某随即被当场控制。
  目前,犯罪嫌疑人穆某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



相 关 链 接: 台湾高雄检警破获史上最大宗K毒走私案
2017年广州查获超4500宗走私案 缴获毒品近400公斤
日本史上最大量走私安毒案 台男遭那霸地院判25年徒刑
台一男子贪图小利代收包裹 竟成毒品走私犯
CNN: 特朗普所倡建美墨边境墙将成毒品走私集团大礼
昆明海关查获毒品大麻112.55克
利用人体器官藏毒走私遭长春警方识破 每粒酬金仅5元
河南安阳警方破获案值5.5亿元跨国走私制毒物品案

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所