您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
街头互换纸箱暗藏交易 警方查获近30万元走私香烟

2018-1-12 来源:南宁晚报 作者:潘国武  钟涓涓

执法人员在仓库查获的走私香烟(兴宁警方供图)


两女子在交易时被执法人员当场抓获


  南宁晚报讯  1月10日,有两名女子在园湖北路交换两个纸箱时,被执法人员逮个正着。纸箱里,装有59条走私香烟。随后,执法人员在中华路某居民房的仓库里,查获各类走私香烟2400多条,涉案价值近30万元。目前,两名女子周某娟和周某洁已被兴宁警方刑事拘留。
  前段时间,有市民向兴宁公安分局朝阳派出所反映,有两名女子经常在园湖中华路口一带,从事走私香烟交易。这两名女子30来岁,平时骑电动自行车出行,车上绑有两个大纸箱,这些纸箱大多数是饮料箱。为掩人耳目,她们偶尔用雨衣遮盖。随后,朝阳派出所民警联合烟草执法人员,到上述路段进行伏击守候。
  1月10日8时,两名戴头盔的女子各骑着一辆电动自行车,来到园湖北路一变电箱旁停下来,两人交谈了一阵子。随后,她们转身欲把后车架上的纸箱卸下来时,伏击在附近的执法人员走上前去。
  据民警介绍,经烟草执法人员初步认定,这两个纸箱里运装的是59条非法走私香烟。这两名女子中,卖家名叫周某娟,今年40岁;另一名女子叫周某洁,今年33岁。
  “我们在此前侦查中了解到,周某洁居住在中华路某小区,但具体是哪一栋居民楼的几单元等情况,就不是很清楚了。”民警介绍,在执法现场,他们从周某洁身上搜到一串房门钥匙,民警就押周某洁到小区里查看情况。
  周某洁家仓库的大门一打开,执法人员当场吃了一惊:成条密封好的香烟,堆放在卷闸门旁;地上,有些香烟已经装进纸箱里。这些装有香烟的纸箱,有些已经贴上封口胶,还有的没来得及打包。
  执法人员清点发现,仓库里有南洋红双喜和红塔山等各类走私香烟共计2400多条,价值268800余元。据周某洁交代,她从去年10月开始跟周某娟进购香烟,然后以低于市场价格批发销售给路边香烟零售摊点。
  “假如某正规品牌香烟市场价卖10元钱一包,她们走私的这些香烟,就可以以6~7元不等的价格卖出去。”据民警介绍,这样的做法,会扰乱香烟市场序秩,从而给国家造成经济损失。
  目前,周某洁、周某娟因涉嫌非法经营罪,已经被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查处理。



相 关 链 接: 北海一小区地下车库查获走私烟30箱
白云区开展打击烟草走私成果显著
北海一小区地下车库查获走私烟30箱
箱内装资料涉密拒开?原来是价值98万元走私雪茄
[新闻早报-吉林]捣毁走私香烟团伙 涉案金额超千万
陕西去年查处假烟走私案件9991起 拘留270人
台湾澎湖离岛交通船夜晚不载客 走私香烟被查获
2018年广州市打击烟草走私工作成果显著

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所