首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
福建海警二支队一夜查获5起涉嫌成品油走私案

2018-1-10 来源:法制网 作者:李晨 邓建荣 游少锋
  1月4日晚至5日凌晨,福建海警二支队与泉州边防支队开展联合行动,在福建湄洲湾附近海域查获5艘涉嫌走私成品油的船舶,现场查获无合法手续成品油约300吨,当场抓获涉案嫌疑人15名。
  据了解,随着春节的临近,不少追逐暴利的走私分子利用“抢年”的心理伺机而动。1月4日,福建海警二支队与泉州边防支队共同分析研判,预测数艘以正规油船为掩饰装载无合法手续成品油的船舶,将以“蚂蚁搬家”的方式进行冲滩。该支队根据行动分工,组织警力在海上设伏,当晚20时许至次日凌晨,海警官兵陆续在湄洲湾附近海域发现了5艘涉案嫌疑船舶,海警官兵果断出击,立即上前对其进行依法检查,当场查获无合法手续成品油300余吨,抓获涉案嫌疑人15名。目前,该案件正在进一步侦办中。
  据悉,该支队不断加大海上巡查力度,对重点海域实施24小时不间断巡逻管控,详实掌握海上各类动态管理情况。2017年至今,该支队共查获无合法齐全手续成品油案77起,缴获成品油6700多吨。


相 关 链 接: 苍南县领导调研打击海油走私情况
广州海关查获一起在内河水域利用伪装油船方式走私进口燃料油案
广州海关查获“伪装”油船走私进口燃料油案
浙江玉环高压态势严打走私成品油
南宁一小货车涉嫌非法走私贩卖柴油被逮个正着
宁海县海洋渔业局首次查获一艘非法买卖成品油船舶
仙居县部署打击成品油走私“铁拳”行动
江苏摧毁跨省走私成品油团伙

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所