您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
浙江青田警方破获一起走私案 扣押涉嫌走私白糖100多吨

2018-1-9 来源:中国新闻网 作者:周禹龙 齐黎军

大吊车 齐黎军 摄


  中新网丽水1月9日电  毒品走私、文物走私……一直是大家平时关注的焦点。但是是否听到过白糖走私呢?9日记者获悉,浙江省丽水市青田县破获了一起走私白糖案,查扣运输船舶1艘,运输车辆2辆,大吊车2台,扣押涉嫌走私白糖共计100多吨。
  近日,青田县公安局接到群众报警称青田县瓯南街道前仓村一临时码头异常热闹,“大货车、大吊车都有,不知到发生了什么事。”

 

涉嫌走私白糖 齐黎军 摄


  接警后,青田县江南派出所值班民警赶到现场,只见一台大吊车正从停靠在瓯江边的一艘货轮上把一袋袋物品往车上装。
  凌晨外地的大货轮驶入水域复杂的瓯江,并在临时码头卸货,这其中定有“秘密”,值班民警迅速将现场的人与车控制。
  然而正准备登船检查时,该船只迅速往温州方向“逃去”。随后,民警一边将情况反馈给指挥中心,一边对现场控制的人员进行盘问。

 

被民警抓获 齐黎军 摄


  民警得知现场的车辆与人都是来此给货主运货的,他们只负责按货主的要求,在规定的时间内赶到青田这个临时码头接货,再把货送到指定地点就行,具体运什么货他们也不清楚。
  最终,在温州海警配合下,当天中午从青田逃跑的“浙玉机877”大货轮被截获,江南派出所民警也火速赶到温州取证。“船上共有11人,还有半船多的货。”
  经调查,该船系温州平阳人李某森租用,船上运的货是从公海上走私运来的泰国白糖。
  “我是通过朋友与一个泰国人联系上此趟‘白糖生意’。”李某森交代,他没有向海关申报就于12月26日租用了“浙玉机877”货轮及10个工人,在海上行驶了一天一夜才在公海上与泰国接上头,把270吨白糖装上船运回温州。
  “因温州打击走私比较严,我就沿瓯江往上寻找卸货地点,发现青田县城附近的一处临时码头可以‘借’来一用。”
  于是李某森就与购买白糖的下家联系好,让他们自己租车于12月30日凌晨到青田取货,并通过微信定位把取货地点告诉货主。
  然而,一切正按照李某森设想顺利进行时。民警突然的出现,打破了这一计划。他知道大事不好后就赶忙让船老大开船逃离青田,返回温州。
  据了解,现该走私案已移交温州海关处理。



相 关 链 接: 昆明海关查获230吨走私食糖
南京海关查获800余吨白糖走私案
昆明海关查获230吨走私食糖
仿冒料理锅国门被截
上海海关截获涉嫌走私燕窝近40公斤
奶粉罐内藏“粉丝” 一查竟是鱼翅制品
皇岗海关拦截7千克日本核辐射区食品
盐城边防支队查获近千吨白糖走私案件案值约千万元

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所