您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
石家庄海关去年结案走私刑事案件17起

2018-1-8 来源:河北日报 作者:邢杰冉
  河北省政府新闻办、石家庄海关日前联合召开2017年打击走私成果新闻发布会,公布石家庄海关去年打击走私,特别是打击固体废物走私、武器弹药走私、重点商品走私等方面取得的成果。
  去年石家庄海关开展了为期一年的打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,重点针对走私洋垃圾、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和枪支等违法活动,开展专项打击和集中整治。石家庄海关缉私部门共立案走私刑事案件14起,立案案值1.89亿元,涉税6105万元。结案走私刑事案件17起,结案案值3.94亿元,涉税1464.2万元。立案调查走私违规行政案件197起,立案案值3.81亿元,涉税5512.1万元。结案行政案件178起,结案案值1.51亿元,涉税685.1万元。
  从重大典型走私案件来看,石家庄海关共查获走私违规进口固体废物案件4起,查证的废塑料、废五金共2万余吨,查扣废矿渣1.4万吨,已退运出境固体废物2400余吨。
  石家庄海关还联合地方公安机关共同打击制、贩、走私武器弹药的犯罪链条。共立案28起走私枪支(枪支配件)进境案,其中刑事立案3起、行政立案25起。


相 关 链 接: 全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
拉萨海关上半年打击走私成效显著
拉萨海关上半年打击走私成效显著
全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
满洲里:强化防控走私风险 筑牢打击走私防线
珠海市召开2018年第二季度反走私联席会议
全省打击走私综合治理形势分析研判会在新乡海关召开
云南省召开2018全省打击走私综合治理专题会议

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所