您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
高雄海关查获近135万包走私烟 创开港以来之最

2018-1-3 来源:海外网 作者:张申

 

高雄海关查获开港以来数量最多的走私香烟。(图片来源:香港东网)


  海外网1月2日电 台湾烟价上涨,不法分子看准有利可图,尝试走私香烟入台。台湾财政部门周二(2日)指出,2017年12月初高雄海关查获私烟货柜后,同月21日再次查获3个走私转口洋烟柜,经初步清查,共有约135万包,2700箱私烟,市值约6000万元新台币(新台币,下同,约合人民币1318万元),这是高雄海关史上单次查获转口私烟货柜量最多的一次。
  据香港东网报道,高雄海关称,查缉关员发现,2艘越南轮船从菲律宾出口,经过台湾转口,但却在台湾卸货,引起关员怀疑,于是开柜查验,发现其货品虽然申报货名为纺织物,但实际来货却为洋烟,与舱单不符,怀疑是要出售给在台湾的菲律宾移民劳工,全案涉及违反“烟酒管理法”等,全数予以查扣。
  



相 关 链 接: 北海一小区地下车库查获走私烟30箱
白云区开展打击烟草走私成果显著
北海一小区地下车库查获走私烟30箱
箱内装资料涉密拒开?原来是价值98万元走私雪茄
[新闻早报-吉林]捣毁走私香烟团伙 涉案金额超千万
陕西去年查处假烟走私案件9991起 拘留270人
台湾澎湖离岛交通船夜晚不载客 走私香烟被查获
2018年广州市打击烟草走私工作成果显著

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所