您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
意大利多地警方严查走私海产品 一名华商被控

2018-1-3 来源:中新网 作者:黄鑫
  中新网1月2日电 据意大利欧联网报道,新年前夕,在针对海鲜冻品走私的专项打击行动中,意大利利古里亚(Liguria)海事警察在多地警方的配合下,累计查扣了34吨海鲜冻品;米兰警方在米兰华人商业街,查扣了600公斤的鱼类海鲜品,涉嫌贩运海鲜的华商因非法走私海产品被控。
  据警方消息,该华商运送海鲜品的车辆为普通货车,严重违反了需使用专用冷藏车辆的规定。此外,华商所运送的海产品包括牡蛎、蛤蜊和鸟蛤等贝壳类海鲜,均没有合法进货途径和产地证明,以及卫生检疫合格证书。
  在此次的多地大规模检查中,利古里亚大区海事警察分别在利古里亚、皮埃蒙特、伦巴第、瓦莱达奥斯塔、艾米利亚-罗马涅等地查扣了23吨的海鲜产品。被查扣的产品均属来源不明,涉嫌走私。另外,警察还在口岸出境处,查扣了11吨来历不明的海产品。
  利古里亚大区海事警察局表示,在此次行动中被扣押销毁的海鲜品,大部分属于非法从海外进口,其中一些来自亚洲、非洲和大洋洲。这些非法走私的海产品倘若流入市场,对人们健康的危害将无法估量。
  目前,警方仍在对走私海鲜品的涉案人员作进一步调查,有关方面将依法对当事人提起公诉。


相 关 链 接: 昆明海关查获砗磲5.36千克
南宁海关查获走私海马干31kg约7750只
南宁海关查获走私进境玳瑁63只
杭州海关在邮递渠道查获濒危物种西非海马
南宁破海鲜走私案:螃蟹、海鱼、鱿鱼干
深圳文锦渡海关查获各类观赏鱼鱼苗2010尾
皇岗海关查获野生红珊瑚30千克
杭州海关连续查获两起违规携带濒危砗磲及其制品进境情事

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所